我校师生应邀参加“我为陕西品牌代言”直播活动

• 2022年08月03日
  • 商学院(管理学院)

7月26日至28日,我校商学院(管理学院)市场营销系主任姚延婷副教授带领林亚萍、丛林、吴应迪、何晓岭、谢文婷等五位学生受邀参加“我为陕西品牌代言”暑期系列直播第三场——宝鸡专场活动。本次直播活动由陕西省品牌和高质量发展研究中心举办。陕西品牌和高质量发展研究中心由陕西省发展和改革委员会与西安理工大学联合共建,作为支持陕西省自主品牌建设和经济高质量发展的智库平台,借助科教资源优势,致力于西部品牌的建设与高质量发展的科研中心。

通过精心策划准备、积极预热宣传、认真规划对接,本次直播活动精心选取了宝鸡市极具特色的五个区县展开推广介绍,直播过程流畅、形式新颖、内容丰富、互动性强、文化底蕴深厚。在直播过程中,林亚萍、丛林等两位同学担任主播,以“云旅游”的直播方式,自东北向西南,重点介绍了眉县的猕猴桃、岐山的臊子面、凤翔的西凤酒和凤县的大红袍花椒等特色品牌产品以及炎帝故里、青铜器之乡和太白山等厚重文化旅游资源。

“我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播间现况

在全体成员的配合努力下,直播活动圆满结束,直播间累计观看人数达2000余人次,累计点赞量破16.8万,观众对推广的品牌产品认同喜爱,评论区反响效果较好。

“我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播活动的开展是理论知识与社会实践的有机融合,有效提升了我校师生的组织力、服务力和创新力。本次直播活动打破了传统的产品推广方式,助力传统农产品营销方式的创新,增强了社会公众对陕西本土品牌特色的了解,吸引到更多群体关注陕西特色品牌的发展,为陕西自主品牌建设和社会发展贡献了我校青年学子的积极力量。

供稿:商学院(管理学院)

责任编辑:胡月琪

• 我校“四个到位”做好封闭管理期间疫情防控工作

我校严格按照中央、省委关于高效统筹新冠肺炎疫情防控和教育改革发展的总体要求,坚持“四个到位”工作原则,精准布控,严格管控,科学防控,严守学生思想教育关、安全稳定关、身心健康关,全力确保封闭管理期间学生管理与疫情防控工作平稳有序进行。 组织领导到位,严密管控措施。学校立即启动疫情防控应急管理机制,专门成立由党委书记、校长为组长的工作领导小组,组织召开专题工作会议研判工作。主要校领导严格落实值班查岗制,对存在工作松懈的环节和部门进行通报。学校各部门分工协作、夯实责任、联通联动,精心安排部署各项环节,全力保障封闭管理期间各项工作“点面结合、不漏一环”。学工部出台《关于学工系统进一步加强作风建设和值班值守相关工作》《关于全体学工干部校内住值工作》等相关通知,全体学工干部第一时间闻令而动,全部入住学生公寓或办公室,24小时住值长安、雁塔两校区。 精准防控到位,严格把控环节。学校根据国内疫情和相关政策实时动态调整工作方案,对可能出现的各类情况及时进行研判和处置,对学生外出就医、考试等特殊需求,进一步细化隔离管理、应急转诊等具体方案,完善校园突发疫情应急处置预案。加强校园安全隐患排查,对宿舍、食堂、浴室等重点场所开展彻底消杀工作,在超市、浴室、食堂、快递点等区域建立志愿服务岗,协助相关部门做好集中管控和防护提示工作。 科学管理到位,严细育人过程。学校通过微信程序模块将服务政策、健康须知、核酸检测、疫苗接种等内容“嵌入”学生管理环节,为学生工作“把脉问诊”提供可靠依据。通过落实校领导联系学生、宿舍安全隐患检查等工作机制,畅通意见反馈渠道,及时将疫情防控要求传达给学生,将做好学生思想引导、心理疏导与行为引导结合起来。结合党的二十大精神学习,制定实施《学工系统关于开展“学习二十大•奋进新征程”活动实施方案》,不断强化学生的思想价值引领,将动态管理与节点教育结合起来。 人文关怀到位,严实关爱学生。学校主要领导多次深入学生宿舍、食堂、操场等区域,走访慰问在校学生,将关心关爱学生走深做实。学校心理健康咨询中心持续开通24小时心理咨询热线接受咨询,切实做好心理帮扶工作,确保心理健康咨询工作“不掉线”;学生资助管理中心开通专项临时困难补助申请绿色通道,实时接收家庭经济困难学生申请,及时发放临时困难补助,保障家庭经济困难学生在校的学习生活,将暖心育人工程落实落细。 (供稿:党委学工部)