我校师生应邀参加“我为陕西品牌代言”直播活动

• 2022年08月03日
  • 商学院(管理学院)

7月26日至28日,我校商学院(管理学院)市场营销系主任姚延婷副教授带领林亚萍、丛林、吴应迪、何晓岭、谢文婷等五位学生受邀参加“我为陕西品牌代言”暑期系列直播第三场——宝鸡专场活动。本次直播活动由陕西省品牌和高质量发展研究中心举办。陕西品牌和高质量发展研究中心由陕西省发展和改革委员会与西安理工大学联合共建,作为支持陕西省自主品牌建设和经济高质量发展的智库平台,借助科教资源优势,致力于西部品牌的建设与高质量发展的科研中心。

通过精心策划准备、积极预热宣传、认真规划对接,本次直播活动精心选取了宝鸡市极具特色的五个区县展开推广介绍,直播过程流畅、形式新颖、内容丰富、互动性强、文化底蕴深厚。在直播过程中,林亚萍、丛林等两位同学担任主播,以“云旅游”的直播方式,自东北向西南,重点介绍了眉县的猕猴桃、岐山的臊子面、凤翔的西凤酒和凤县的大红袍花椒等特色品牌产品以及炎帝故里、青铜器之乡和太白山等厚重文化旅游资源。

“我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播间现况

在全体成员的配合努力下,直播活动圆满结束,直播间累计观看人数达2000余人次,累计点赞量破16.8万,观众对推广的品牌产品认同喜爱,评论区反响效果较好。

“我为陕西品牌代言”宝鸡专场直播活动的开展是理论知识与社会实践的有机融合,有效提升了我校师生的组织力、服务力和创新力。本次直播活动打破了传统的产品推广方式,助力传统农产品营销方式的创新,增强了社会公众对陕西本土品牌特色的了解,吸引到更多群体关注陕西特色品牌的发展,为陕西自主品牌建设和社会发展贡献了我校青年学子的积极力量。

供稿:商学院(管理学院)

责任编辑:胡月琪

• 我校与汉阴县联合举办首批乡村“法律明白人”示范培训班并颁发证书

7月29日,我校与汉阴县联合举办的2022年度乡村“法律明白人”轮训暨首期示范培训班圆满结束,同时举行结业暨领证仪式,为考核合格的100名乡村“法律明白人”颁发了证书和徽章。此次活动获得今日头条、人民日报相关媒体的报道。 为大力推进乡村“法律明白人”培养工程,探索新时代基层依法治理有效途径,着力培养一支群众身边的普法依法治理工作队伍,7月27日至29日,我校与汉阴县司法局、汉阴县农业农村局、汉阴县乡村振兴局陕西省乡村振兴专业研究会联合举办2022年度乡村“法律明白人”轮训暨首期示范培训班。 本次培训采取线上+线下方式进行,从“321”基层治理示范村、民主法治示范村、乡村振兴示范村中推荐遴选出100名“法律明白人”参加线下示范培训班,全县其他所有1400余名乡村“法律明白人”和人民调解员在镇村分会场参加视频培训。此次培训邀请了西北政法大学、陕西省乡村振兴专业研究会7名专家教授进行授课,培训内容主要以民法典、乡村基本经营制度及风险防范、乡村振兴和乡村治理基本法律知识、基层矛盾纠纷化解等为主。通过专家、教授深入浅出的讲解和案例分析,来自全县名村(社区)的基层干部和“三线人员”的法律素质得到明显提升,掌握了乡村法律明白人”履行职责必备的法律知识,运用法治思维和法治方式处理乡村治理问题的能力得到提高,为化解基层矛盾、维护社会稳定奠定了坚实基础。 学校将陆续在全省各区县组织开展培训工作,着力培养一支群众身边的普法依法治理工作队伍,为实施乡村振兴战略和推进法治乡村建设,提供基层法治人才保障。 (供稿:培训中心)