公安学院举行教职工政治理论学习会议

  • 2022年09月02日
  • 公安学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为进一步推进学院教职工政治理论学习的制度化、规范化和常态化,不断提升教职工思想政治素质和理论水平,831日,公安学院于天平楼模拟法庭举行教职工政治理论学习会议,学院全体教职工参加。会议由学院党委书记李永宁主持。

会议集体重温了2018年9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;传达学习了中国共产党西北政法大学第四次代表大会精神;学习了《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《西北政法大学教职工政治理论学习制度》。

会议指出,为党育人、为国育才,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,是时代赋予我们高校和老师的崇高使命。广大教职工要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行教育报国的初心,以更加振奋的精神、更加昂扬的的斗志、更加务实的作风做好各项工作。

会议要求,全体教职工要持续加强政治理论学习,弘扬伟大建党精神,胸怀“国之大者”,传承红色基因,勇担时代使命,解放思想、开拓创新,踔厉奋发、矢志一流,奋力谱写法学特色鲜明、多学科协调发展的教学研究型高水平大学建设新篇章。

会议最后,李永宁充分肯定了上半年学院上下克服困难、团结奋斗、齐心协力的工作态度和持续健康发展的工作成效。在第38个教师节到来之际,李永宁代表学院向所有奋战在一线,兢兢业业工作、默默奉献付出的教职工致以节日的问候和崇高的敬意。他寄语全体教职工:要牢记习近平总书记嘱托,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,做学生为学、为事、为人的示范,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

(供稿:公安学院)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 感谢丁淑荣代行政法学院91级多名校友

    捐赠人民币12万元,学校的发展离不开您的支持!

    2022-08-31
  • 法治学院 法律硕士教育学院与北京市盈科(西安)律师事务所签署战略合作协议

    8月28日上午,法治学院、法律硕士教育学院与北京市盈科(西安)律师事务所战略合作协议签约仪式在雁塔校区人权研究中心会议室举行。校长范九利、北京市盈科(西安)律师事务所主任沈磊出席签约仪式,北京市盈科(西安)律师事务所股权高级合伙人张海斌,法治学院、法律硕士教育学院相关负责同志和师生代表参会会议。会议由法治学院、法律硕士教育学院党委书记张学龙主持。 范九利在讲话中对北京市盈科(西安)律师事务所沈磊主任一行表示热烈欢迎,并指出本次合作是促进学校开放办学的重要举措,希望双方能以此为契机建立长效合作机制,充分发挥学校优势共建人才培养基地和高水平的研究平台。希望北京市盈科(西安)律师事务所能够为学生多提供实训机会,在工作中加强对学生的指导,帮助学生提升实践能力,与学校携手培养更多德法兼修、理实并重的高素质法治人才。 张海斌在致辞中表达了对母校的感恩之情,并表示愿与学校加强沟通合作,滋养传承法治精神,提供丰富的学习实践和实务平台,将实践教学基地的作用和功能落到实处。 北京市盈科(西安)律师事务所主任(股权高级合伙人)沈磊与法治学院、法律硕士教育学院院长陈玺签署战略合作协议。 会上,法治学院、法律硕士教育学院为北京市盈科(西安)律师事务所主任沈磊、张海斌等律师颁发了聘任证书。 (供稿:法治学院 法律硕士教育学院)

    2022-08-29
  • 我校经济法学院教师李亚菲执笔的决策咨询报告获赵一德省长、王晓常务副省长、叶牛平副省长批示

    近日,由我校经济法学院教师李亚菲执笔的决策咨询报告《陕西秦岭生态补偿存在的问题及其完善的建议》入选陕西省决策咨询委员会2022年第40期《决策咨询建议》并获得省领导肯定性批示。赵一德省长批示“请省秦岭办研处(并送省财政厅)。”王晓常务副省长批示:“请省发改委、省秦岭办认真研究采纳白阿莹省长的意见(白阿莹:原副省长,决策咨询建议报送签发领导),进一步做好相关工作。”叶牛平副省长批示“请省林业局阅参。”省决策咨询委员、省人大常委会机关原巡视员邬建新确定了咨询建议主题并与我校经济法学院教授李永宁共同参与了该决策咨询建议的起草、修改和讨论。 该决策咨询建议源于我校教师李亚菲主持的陕西省社科基金项目《陕西秦岭生态补偿法律问题研究》(2019F009)的阶段性成果。决策咨询建议归纳的秦岭生态补偿的主要问题有:一是生态补偿责任主体的认定不明确;二是生态补偿的标准不清楚,无法达成补偿标准和数额的统一;三是生态补偿的对象含糊不清;四是生态补偿未能体现秦岭特殊的生态环境功能,范围狭窄;五是补偿方式及资金来源单一,过分依赖国家的财政投入,未及时创新环境生态利益的价值实现方式和补偿资金的来源渠道;六是补偿实施缺乏具体的制度保障。以此为基础,该决策咨询建议提出了如下完善建议:一是继续深化秦岭生态补偿立法,扩大其适用范围;二是明晰生态补偿的补偿主体;三是准确界定生态补偿的被补偿主体;四是明确秦岭生态补偿的标准,加大补偿力度;五是丰富生态补偿的方式和机制;六是建立生态补偿基金,简化生态补偿程序,明确补偿款的分配。 (供稿:经济法学院)

    2022-08-14