外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

• 2022年09月09日
  • 外国语学院

9月7日下午,外国语学院在长安校区召开党委理论学习中心组(扩大)会议会议采取线上线下结合方式进行学院党委书记杨华主持会议。学院领导班子、党支部书记、科级干部参加会议。

会议集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和在辽宁考察时重要讲话精神,传达中共陕西省委十四届二次全会精神及省委书记刘国中、省长赵一德讲话精神,组织学习《习近平谈治国理政》第四卷通知精神及相关篇目,传达学校关于《中共西北政法大学委员会关于开展作风建设专项行动的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等文件精神。

与会人员围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷,结合工作实际进行交流研讨。大家一致表示,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重大政治任务,坚持原原本本学,不断在学懂弄通做实党的创新理论上取得成效。

会议强调,要忠实捍卫“两个确立”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力要强化责任担当,积极主动作为,积极配合相关单位进行教职工住房出租出借及安全隐患排查整治工作,维护校园安全稳定

会议要求,各党支部要把《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷和总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,持续深入学,真正做到学深悟透、学以致用。要抓好作风建设,立足本职岗位,聚焦重点任务,推动学院高质量发展以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还部署了开展纪律教育学习宣传月活动相关工作。

(供稿:外国语学院)

责任编辑:胡月琪

• 我校与西安市社会科学院和支付宝(中国)陕西分公司签署战略合作协议

9月4日上午,西安数字经济赋能高质量发展理论研讨会暨“数字经济发展协同创新研究中心”成立大会在曲江惠宾苑宾馆会议厅成功举办,会议由中共西安市委政策研究室、西安市社会科学院、西北政法大学主办,西安市社会科学院承办。西安市社会科学院院长高东新、我校校长范九利、中共西安市委政策研究室一级调研员武洁、西安市社科院经济所所长程丽辉、蚂蚁集团战略发展部总经理袁博以及经济学院有关负责同志等参加会议。 高东新在致辞中对中共西安市委政策研究室、西北政法大学、蚂蚁集团战略发展部等相关与会单位的参会同志表示热烈欢迎。他表示,当前数字经济和数字技术正以前所未有的速度引领科技创新,在新发展格局中,要抢抓数字经济发展机遇,全面推动构建数字发展新格局,各单位应本着深化合作、创新发展的方针,加强政产学研一体化发展的探索和尝试,为数字经济发展谋篇布局。 范九利在致辞中向长期以来关心、支持和帮助西北政法大学发展的各位专家表示衷心感谢,并介绍了学校的办学历程、科研平台建设、师资力量和人才培养等情况。他指出,党的十八大以来,党中央高度重视发展数字技术和数字经济。当前,西安市委、市政府正全面贯彻落实国家战略部署,深入实施数字陕西战略。西北政法大学也在积极探索为数字经济发展提供法律服务。希望以此次会议为契机,充分发挥学校的科研和人才优势,聚焦数字时代法治建设的重大理论和实践问题,推动数字科技与法学研究融合,为西安数字经济发展提供人才和智力支撑,共同助力西安经济高质量发展。 随后,西安社会科学院、西北政法大学与支付宝(中国)陕西分公司三方举行“数字经济发展协同创新研究中心”揭牌仪式,并签订战略合作框架协议。 与会人员还就西安数字经济赋能高质量发展进行研讨交流。 (供稿:经济学院)