公安学院(公共安全法学院)召开纪律教育学习和作风建设工作会议

  • 2022年09月15日
  • 公安学院(公共安全法学院)
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深入贯彻学校纪律教育学习宣传月活动相关安排部署,加强党员干部作风建设、引导党员干部筑牢廉洁自律的思想防线,9月15午,公安学院(公共安全法学院)在资料室召开纪律教育学习和作风建设工作会议,学院领导班子、党委委员、科级以上干部参加。会议由院党委书记李永宁主持。



会议传达学习了《中共西北政法大学委员会关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于加强领导班子成员作风建设的若干举措》《中共西北政法大学委员会关于开展作风建设专项行动的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等文件精神。

议指出,开展纪律教育学习和作风建设工作,是落实省第十四次党代会精神和学校第四次党代会工作安排,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,坚持政治建设、能力建设、作风建设一体推进的工作导向。

会议就开展纪律教育学习宣传月活动和作风建设专项活动进行了具体的工作部署。会议要求,院党委及各党支部要深入开展党性教育、纪律教育、警示教育和廉洁文化教育,引导全体党员干部以更加严明的纪律、更加过硬的作风、更加务实的举措,共同营造风清气正、团结奋进、奋勇争先的工作氛围;围绕立德树人根本任务,守初心、担使命,以高度的责任感、使命感,扎实做好纪律教育学习和作风建设专项行动,不断改进工作作风,全面提升个人素质。学院要进一步加强对教师的培养、引导和塑造,为教师教书育人、学术科研创造和谐竞争、激励发展的良好环境。

与会人员一致表示,通过学习要深刻领会上级党委相关文件精神,加强作风建设,服务师生需求,聚焦突出问题,解决堵点难点;进一步落实到具体工作中,树立问题导向,明确工作目标,通过作风建设推动各方面工作稳步前进,争先创优,切实发挥“密切联系群众”优良作风,走近师生、服务师生,切实践行为党育人、为国育才的使命,以饱满的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

【供稿:公安学院(公共安全法学院)】

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 新闻传播学院党委理论学习中心组会议专题学习习近平总书记重要讲话和陕西省委十四届二次全会精神

    9月7日上午,新闻传播学院党委在长安校区致知楼何微纪念馆召开理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和在辽宁考察时重要讲话精神,传达中共陕西省委十四届二次全会精神及省委书记刘国中、省长赵一德讲话精神,传达认真组织学习《习近平谈治国理政》第四卷通知精神。院党委书记刘渊主持会议。 会议表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话与《习近平谈治国理政》第四卷都展现了习近平新时代中国特色社会主义思想开辟的新境界、实现的新飞跃,体现了习近平总书记的崇高思想境界、大国领袖风范和强大人格力量。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,理论上把握辩证统一,战略上做到始终如一,实践上做到知行合一,纪律上做到整齐划一,持续淬炼紧跟总书记的政治忠诚、保持奋进新征程的政治定力、展现建功新时代的政治担当,在深学笃行中更加坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。 会议强调,要深刻理解把握习近平总书记重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷的重大创新成果,特别是深刻把握新时代10年伟大变革的根本原因,深刻把握推进马克思主义中国化时代化的进程,深刻把握党和人民事业面对的重大时代课题,深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战略意义,深刻把握以党的自我革命引领社会革命的深邃逻辑,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。 会议强调,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,对传承红色基因、实现绿色发展、防汛救灾、自主创新、基层治理和民生保障等提出一系列重要要求,就中国式现代化道路作出深刻阐述,蕴含着对党和国家工作全局的深邃思考,为我校传承红色基因提供了行动指南。全院上下要把深入学习贯彻重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神相结合,要深入挖掘学院红色基因,推动党史学习教育常态化长效化。 会议要求,全院师生要把学习成效切实转化为持续兴起学习宣传贯彻热潮的强大声势,精心组织习近平总书记重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷学习活动,创新开展对象化、分众化宣讲宣传;要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,多读原著、勤学原文、弄懂原义、深悟原理,全面深刻领悟把握其思想体系、核心要义和实践要求。各支部要做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学、持之以恒学,要充分运用全院各类校园媒体,营造浓厚的学习氛围。 会议要求,要认真学习省委十四届二次全会精神,深刻领会精神实质,按照《中共陕西省委关于推进清廉陕西建设的意见》《中共陕西省委关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》《中共陕西省委关于开展作风建设专项行动的实施方案》,结合学院实际,扎实推动开展,确保落地见效。 (供稿:新闻传播学院)

    2022-09-15
  • 经济学院党委理论中心组(扩大)召开集体学习会议

    9月14日,经济学院党委理论中心组(扩大)在长安校区召开学习会议,学院领导班子成员、支部书记、科级以上干部参加集体学习,党委书记王森主持会议。 会议深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神,传达学习中共陕西省委十四届二次全会精神及省委书记刘国中、省长赵一德讲话精神。 随后,党委书记王森传达《做好<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传工作的通知》,领学《中共西北政法大学委员会关于开展作风建设专项行动的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》《扎实开展作风建设专项行动》等文件精神,并就开展纪律教育宣传月活动作出安排部署。 会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后时期的重要任务抓紧抓好,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,把握基层党建工作着力点,扎实推动各项决策部署贯彻落实。 会议要求,要认真学习贯彻省委十四届二次全会精神,巩固教育领域突出问题专项整治和巡视整改成果,结合学院实际,开展纪律教育学习宣传月和推进作风建设专项行动,通过党委会、组织生活会、支部廉政党课、党纪党规知识学习、警示教育等方式,引导全体党员干部坚定严守政治纪律和政治规矩,不断改进工作作风,让“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、体现在工作中,确保工作取得实际成效。 就学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,会议指出,党委理论中心组要切实发挥好示范作用,加强组织领导、精心安排部署、列入学习计划,与学习习近平总书记来陕考察精神和关于教育的指示精神紧密结合、一体贯通,把《习近平谈治国理政》第四卷融入教职工政治理论学习和学生思想政治教育,营造浓厚的学习氛围,迎接党的二十大胜利召开。 参会人员还集中收看了学习强国教师节视频《习近平总书记的教师情》,重温习近平总书记对广大教师的深切寄语并进行交流研讨。 (供稿:经济学院)

    2022-09-15
  • 【陕西广电网络】马克思主义学院魏奇教授做客“新时代课堂”

    中共陕西省委宣传部主办的《新时代课堂》推出“坚持'五个必由之路',奋进新的历史征程”“深入学习贯彻习近平法治思想”系列融媒体电视理论节目,从9月9日至9月15日每天下午4点连续播出7期。“五个必由之路”是百年未有大变局之下的方向之标,是大国前行之途上的启示之标,也是中国共产党自我革命的警示之标。 9月13日下午,我校马克思主义学院院长魏奇教授做客“新时代课堂”,主讲“全面从严治党是党永葆生机活力走好新的赶考之路的必由之路”,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、实现党和国家长治久安的战略高度,深入回答了“中国为什么能够成功”“中国怎样才能继续成功”的历史路标。 本次授课由学习强国、秦岭云同步播出,在线听众多达十余万人,产生了广泛的社会影响。

    2022-09-15