图书馆党总支理论学习中心组(扩大)召开学习研讨会议

  • 2022年09月19日
  • 图书馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月15日下午,图书馆党总支理论学习中心组(扩大)学习研讨会在长安校区图书馆一楼会议室召开,图书馆馆领导、党总支委员、各支部书记、图书馆及门诊部部(科)室负责人参加会议。会议由图书馆党总支书记翁晓磊主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班的重要讲话精神和在辽宁考察时重要讲话精神;传达学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神;传达学习中共中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作会议精神;传达学习中央统战工作会议精神;传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神; 传达学习中共陕西省委十四届二次全会精神及省委书记刘国中、省长赵一德讲话精神。

会议传达学习了学校党委《关于做好<习近平谈治国理政>第四卷学习宣传工作的通知》,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分篇目;传达学习了学校党委《关于在全校开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》《关于开展作风建设专项行动的实施方案》《关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等文件精神。中心组成员围绕学习内容,结合实际工作开展了研讨交流。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和辽宁考察时的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引和根本遵循,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,引导广大职工做好服务育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议要求,各支部各部门要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要讲话重要回信精神及中省、校党委会议、文件精神,把理论学习作为一项重要工作抓紧抓好,把学习同总结经验、推动工作紧密联系起来,真正把学习效能转化为真抓实干的工作动能。要认真贯彻落实上级及校党委工作部署要求,扎实开展作风建设和纪律教育宣传月活动,加强改进工作作风,提高工作规范化科学化水平,强化服务育人担当,提升服务保障水平,把“勤快严实精细廉”的作风落实在工作中,有力推动学校事业高质量发展。

(供稿:图书馆)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 国家安全学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

    9月16日下午,国家安全学院党委在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会议,中心组成员、各支部书记参加会议。院党委书记李政敏主持会议。 会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习了中共陕西省委十四届二次全会会议精神。会议学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)《统筹发展与安全》相关篇目。会议还邀请了国家安全法教研室主任李锋副教授作了题为《网络安全与防范》的辅导报告。 会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,精心组织师生原原本本学原文、融会贯通学思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持好、运用好贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,扎实有效贯彻落实学校各项决策部署。 会议强调,要全面认识领会中央统战工作会议精神,结合中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,结合习近平总书记关于统战工作、民族工作、宗教工作的重要论述,切实将会议精神有机融入铸牢中华民族共同体意识、民族、宗教理论研究,融入专业教学推进课程思政建设,融入师生思想教育推进民族团结教育,提升立德树人工作成效。 会议要求,要认真学习中共陕西省委十四届二次全会精神,牢记“作风建设永远在路上”,结合开展纪律教育学习宣传月和推进作风建设专项行动,旗帜鲜明倡导和弘扬“勤快严实精细廉”作风,引导全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,守牢拒腐防变底线,不断改进工作作风,切实把作风建设抓实抓好。 会议强调,要深入学习践行总体国家安全观,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,准确掌握其中关于总体国家安全观论述的思想实质和科学方法论,积极探索国家安全学学科建设、教学科研和人才培养规律。结合网络安全辅导讲解,吸取遭网络攻击造成泄露国家机密的教训,在全体师生中开展教学科研资料、通讯办公设备等安全隐患自查,常态化开展网络安全教育、保密教育,切实维护好网络安全、信息安全。 (供稿:国家安全学院)

    2022-09-18
  • 经济法学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

    9月14日下午,经济法学院党委理论学习中心组(扩大)在长安校区召开学习会议。会议采取线上线下结合方式进行,学院领导班子成员、党支部书记、科级干部参加会议。学院党委书记李建梅主持会议。 会议集体观看了《习近平总书记的教师情》视频,集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班和在辽宁考察时重要讲话精神,传达了中共陕西省委十四届二次全会精神及省委书记刘国中、省长赵一德讲话精神,传达了教育厅疫情防控工作会议精神并就加强学院疫情防控工作做了安排部署,传达学校关于《中共西北政法大学委员会关于开展作风建设专项行动的实施方案》《中共西北政法大学委员会关于强化激励约束推动作风建设的若干措施》等文件精神。 在观看视频的过程中,与会人员感受到了习近平总书记对教育的重视和对教师的关心,作为教师无比自豪,表示一定要牢记习近平总书记的嘱托,牢记教育初心和使命,扎实落实立德树人根本任务,立德修身,潜心治学,努力做一名合格的新时代教育工作者。 会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,扎实落实学校第四次党代会确定的重点任务,坚持政治建设、能力建设、作风建设“一体推进”,所有党员干部要对党忠诚、担当尽责,一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁,主动作为,积极配合学校各项工作,特别是对教职工住房出租出借及安全隐患排查整治工作,维护校园安全稳定。 会议要求,各党支部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前重大政治任务,融会贯通做好学习宣传,加强组织领导,精心部署安排,把学习成果转化为奋力推动学校高质量发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 会议还召开了党支部书记工作例会,部署了开展纪律教育学习宣传月活动相关工作和开展作风建设相关工作要求。 (供稿:经济法学院)

    2022-09-18
  • 哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

    9月15日上午,哲学与社会发展学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室召开学习会议,学院党政领导班子成员、各党支部书记、教研室主任、科级干部参加会议,会议由学院党委书记寇汉军主持。 会议首先由学院党委副书记上官亚敏领学了习近平总书记在省部级专题研讨会上的重要讲话、习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话以及陕西省委十四届二次全会精神。 会议指出在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。 会议认为,要继续贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和党中央决策部署,以迎接党的二十大为主线,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,要以实干实绩衡量作风建设成效,把良好作风体现在落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署上。 随后,寇汉军安排部署开展作风建设专项行动和纪律教育学习宣传月活动工作,并传达了9月13日陕西省教工委(教育厅)疫情防控调度会精神。指出要提高政治站位,强化政治意识,继续坚持“动态清零”,反对“躺平”思想,严格遵守属地和学校疫情防控要求,把师生身体健康和维护校园安全稳定作为当前重要的政治任务,以优异成绩迎接党的二十大召开。 (供稿:哲学与社会发展学院)

    2022-09-18