学校召开商事调解专题工作会议

• 2024年04月17日
  • 党政办公室

4月16日上午,学校在长安校区召开商事调解专题工作会议,传达商事调解工作会议精神,安排部署相关工作,校党委副书记、校长范九利主持会议。

会议指出,近年来,学校发挥特色优势,在金融纠纷诉源治理、商事领域矛盾纠纷多元化解、探索校企合作协同创新新模式、推动产学研深度融合发展等方面成绩突出,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献。

范九利强调,要深入学习贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记关于调解工作的重要指示精神,认真落实全国全省全市调解工作会议精神,以高度的责任感、使命感推动调解工作高质量发展。要强化目标定位,发挥学科平台优势,完善体制机制,筹备成立调解研究院,依托学校个人债务与金融纠纷法治研究中心、智慧枫桥调解中心等平台,建强研究队伍,做好研究阐释,产出高质量成果。要抓住机遇,拓展更宽领域、更深层次、更高水平的合作,为繁荣调解事业贡献智慧和力量。

副校长张荣刚、马朝琦、孙昊亮,强力教授,党政办、科研处、民商法学院、国际法学院、哲学与社会发展学院负责人及经济法学院有关专家参加会议。

(供稿:党政办公室 撰稿:张金忠 审核:蒋国纲)

相关新闻

• 我校刑事案件侦查虚拟仿真教学创新实验室获批教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目

近日,教育部教育技术与资源发展中心公布了高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目名单,我校刑事案件侦查虚拟仿真教学创新实验室获批教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目。 我校是全国第一个开展虚拟仿真实验教学研究的公安政法院校,刑事案件侦查虚拟仿真教学实验室创建于2015年,先后完成相关教学研究项目5项,开发了刑事案件侦查虚拟仿真实验教学管理平台、刑事案件侦查虚拟仿真综合实验教学软件、现场勘查虚拟仿真实验教学软件和刑事案件侦查文书制作教学软件等,申报软件著作权两个。 《刑事案件侦查虚拟仿真实验》教学软件2016年获全国高等学校虚拟仿真实验教学资源成果二等奖,2021年获全国高校教师教学创新大赛---第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛二等奖。《公安刑事案件侦查虚拟仿真实验教学系统的开发与应用》荣获2023年陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖三等奖。2023年《刑事案件侦查虚拟仿真综合实验》被评为国家级虚拟仿真一流课程。2021年6月我校公安学院被确定为虚拟仿真实验教学创新联盟公安技术专业委员会主任委员单位,项目负责人台治强教授担任主任委员。 (供稿:公安学院(公共安全法学院) 撰稿:台治强 审核:李永宁)