我校三名教师当选陕西省女法律工作者协会副会长、常务理事

  • 2024年06月03日
  • 民商法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月31日,陕西省女法律工作者协会第六届会员代表大会在西安举行。陕西省委社会工作部副部长林海君,陕西省妇联党组成员、副主席杨乐出席会议并讲话,陕西省司法厅党组成员、副厅长师建平,陕西省高级人民法院党组成员、副院长焦玉珍,陕西省人民检察院党组成员、副检察长丁鹏敏,我校副校长孙昊亮出席会议,并为“秦女子爱心妈妈”法律服务站揭牌。

我校民商法学院家事法教研室郝佳副教授、马钰凤副教授连任陕西省女法律工作者协会第六届理事会副会长、常务理事。商法教研室国瀚文副教授当选陕西省女法律工作者协会第六届理事会常务理事。

陕西省女法律工作者协会成立于1995年,是在省民政厅依法登记注册,由陕西省妇女联合会主管,具有法人资格的非营利性社会公益团体。三位教师的当选和连任是陕西省妇女联合会对我校教师长期以来在妇女儿童维权工作方面做出的努力的肯定。学校将一如既往支持教师发挥专业优势,践行学者责任,奉献社会,实现价值。

(供稿:民商法学院 撰稿:郝佳 审核:朱茂)

相关新闻

  • 校长范九利走访调研法律服务中心

    6月4日下午,校长范九利、校党委副书记郭武军到法律服务中心走访调研,了解学生社团建设发展情况。 范九利和同学们进行了亲切交谈,详细了解了法律服务中心开展法律援助、普法宣传、志愿服务等方面的情况,对法律服务中心成立40年来坚持义务为群众进行法律咨询、代写法律文书、代理各类案件、开展普法宣传的志愿服务精神给予充分肯定,并对学生社团下一步发展和建设提出建议。 学生社团是学生“第二课堂”的主阵地,是学生开拓视野、陶冶情操、提升综合素养的重要平台。学校将进一步加强学生社团规范化建设,提升学生社团育人功能,引导学生社团在团结凝聚学生、服务学生成长成才、丰富校园文化方面发挥更大作用。 (供稿:校团委 撰稿:秦立 审核:徐京平)

    2024-06-05
  • 省教育厅检查组莅临我校开展基建项目专项检查

    5月31日上午,由省教育厅发展规划处、财务处及委厅专家组成员组成的省属公办高校基建项目专项检查组对我校基建项目建设、后勤专项整治工作开展专项检查。 检查组深入雁塔校区,对法律事务实训基地项目施工现场的项目建设进展和手续办理情况、学生食堂管理制度、食堂物价设定、卫生情况等规范管理方面进行了检查。 实地检查结束后,检查组在法律事务实训基地项目部召开座谈会,听取了基建处、财务处、后勤保障处等部门负责人就学校基建项目建设、债务风险防范、后勤专项整治工作推进等有关情况的汇报,并查阅了有关资料。 检查组对学校基建项目建设和后勤专项整治及取得的成效给予充分肯定,同时也提出了在校园基本建设、后勤管理工作中存在的问题,就规范项目立项审批、推进建设项目手续办理、规范教育资金使用和后勤管理工作普遍存在的一些问题进行了深入分析,有针对性地提出了指导意见和工作建议,要求学校按照省教育厅关于开展省属公办高校基建项目专项检查和关于做好高校后勤专项整治工作的要求,在前期工作基础上,继续细化工作举措,加强探索创新,及时总结经验,持续提升基建工程项目管理水平和后勤管理服务质量。 (供稿:基建处 撰稿:董洁 审核:孟红军)

    2024-06-04
  • 我校召开西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛

    为深化刑事辩护理论研究,推动新时代我国刑事辩护高质量发展,6月1日,由我校刑事辩护高级研究院、上海段和段律师事务所主办,上海段和段(杭州)律师事务所承办的“西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛”在杭州市召开。 开幕式上,副校长马朝琦致欢迎辞。他对会议代表的莅临表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史以及刑辩高级研究院所取得的一系列成绩,并期待与会嘉宾在本次论坛上可以达成更多共识、产出更多成果,为推动我国刑事辩护制度完善、刑事司法进步做出贡献。 刑事辩护高级研究院名誉院长田文昌律师、段和段全球董事局主席庄欣旺、浙江省律师协会专职副会长陈三联,分别在开幕式上致辞。同时为四川大学韩旭教授等十二位“西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛”征文获奖作者举行了颁奖仪式。 田文昌教授、中国政法大学熊秋红教授、清华大学张建伟教授分别作主旨发言。 本次论坛设“刑事辩护制度完善的理念”“刑事辩护的新形态与新问题”“刑事辩护相关原则、规则的完善”三个单元,来自高校及科研院所、司法系统、律师界的近300位会议代表参加论坛,同时开通了线上视频直播、图文直播。刑事法学院教师代表参加论坛。 (供稿:刑事法学院 撰稿:刘仁琦 审核:孙学龙)

    2024-06-04