我校干部教育培训基地在2021年高校基地办学质量评估工作中再获佳绩

• 2022年07月14日
  • 党委组织部 培训中心

近日,陕西省委组织部公布了2021年全省干部教育培训高校基地办学质量评估结果,我校基地位列第三。自2019年省委组织部开展高校基地办学质量评估工作以来,基地已连续三年位居前列。

陕西省干部教育培训高校基地设立在包括我校在内的9所在陕高校,主要负责落实陕西省委组织部下达的干部教育培训工作任务,以基地为依托,辐射带动学校在全省、全国的干部教育培训工作。我校党委高度重视基地建设工作,成立了由校党委书记孙国华任组长、党委副书记郭武军任副组长,组织部、宣传部、人事处、财务处、后勤保障处和培训中心为成员的基地建设领导小组,定期召开会议研究基地建设的重大问题和重要事项,积极推动基地培训工作高质量发展。

近年来,在省委组织部和学校党委的坚强领导下,基地紧紧围绕国家和陕西经济社会发展、法治建设需要,将干部教育培训的组织需要、干部自身成长需要和学校学科优势、专业优势紧密结合,形成了独特的培训优势和品牌特色,在培训课题研究、教材编写、精品课程打造等方面取得丰硕成果。基地获批省级干部专业化能力培训研究课题2项,省社科基金课题1项,省哲学社会科学重大理论与现实问题研究重点课题1项,陕西社科类重大研究课题1项;社会治理专题培训获批陕西省非学历继续教育“一校一品”示范项目(首批);编写出版干部培训教材1部;1部教材入选全省干部教育培训好教材;4门课程入选全省干部教育培训好课程。基地干部培训工作被陕西日报、三秦都市报、西部法制报、西部法制传媒网、三秦网、群众新闻、秦网、荟萃网等省级媒体相继报道,被人民日报、学习强国、今日头条等新媒体相继转载。

下一步,西北政法大学基地将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央和省委重大决策部署,开拓创新,砥砺前行,为推动全省经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

(供稿:党委组织部 培训中心)

责任编辑:胡月琪

• 我校与西咸新区空港新城签署战略合作协议

7月12日,西咸新区空港新城在空港国际商务中心举办稳增长、促发展、重点项目集中签约大会,我校与西咸新区空港新城签署合作协议,共建西北政法大学涉外法治研究(空港)中心和空中“丝绸之路”投资贸易争端解决中心。校党委副书记、校长范九利,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键,西咸新区党工委委员、管委会副主任艾晨,西安市发改委规划处处长刘骥出席并见证签约。 在签约和揭牌仪式上,空港新城党委副书记、管委会副主任胡新建与副校长张荣刚代表双方签署协议,范九利与贺键共同为“西北政法大学涉外法治研究(空港)中心”“空中丝绸之路投资贸易争端解决中心”揭牌。双方将通过课题研究、企业法律咨询服务、组织法律培训、举办专题会议等形式,围绕涉外法治、航空经贸争端解决开展更高层次、更宽领域、更深程度的合作,共同打造涉外法治建设的“空港样本”。 贺键对学校一行的到来表示热烈欢迎,并就空港新城管委会在推动项目建设、扩大招商引资,建设航空城、打造都市圈,培育新载体、激发新动能,夯实发展根基、防范发展风险等多个方面,对空港新城的建设和发展做了介绍和展望。 范九利表示,学校将充分发挥学科优势、专家教授人才优势和丝绸之路经济带地缘优势,助推临空经济发展和临空产业聚集,为境外企业“走进来”和境内企业“走出去”提供全程化、专业化和国际化的法律服务。 会后,范九利一行参观了空港新城城市会客厅等场所,对空港新城的发展情况作了走访和调研。学校涉外法治研究中心执行主任王瀚教授,国际合作处、国际法学院负责人及相关专家学者参加会议并陪同调研。 (供稿:国际法学院)