校保密办召开保密专题培训会

• 2024年05月29日
  • 校保密办

5月28日上午,校保密办邀请省委保密办副主任、省国家保密局副局长陈建军来我校,在图书馆一楼报告厅作题为《图之于未萌,居安而备危,切实做好保密工作维护党的执政安全》的专题培训会。会议由党委巡察工作办公室主任、党政办副主任高翔主持。

陈建军围绕保密工作相关问题,结合自己多年保密工作经验,从政策解读、典型案例分析、保密工作举措、落实保密责任等方面为参训人员进行了专题辅导讲解;对涉密人员、涉密文件、涉密介质的管理提出了具体的要求;研判了我省保密工作的现状、形势以及高校保密工作面临的实际问题,对于我校开展好保密工作,确保学校各项工作安全顺利进行,具有重要的指导意义。

学校涉密部门的相关负责同志和校内各单位办公室主任、兼职保密员参加培训会。

(供稿:校保密办 撰稿:戴安妮 审核:高翔)

• 民商法学院开展网络新媒体中心专题培训会

近日,民商法学院开展网络新媒体中心培训会。培训会由校党委宣传部崔岚秀老师主讲,民商法学院网络新媒体中心全体同学参加。 崔岚秀从新闻概念、校园新闻写作基础要求、写作技巧和官网新闻规范等四方面对校园新闻写作进行讲解,着重讲述了校园新闻写作的基础要求,强调新闻稿写作要突出真实性与时效性。结合学校官方平台的范例,从新闻稿的标题拟制、正文格式、表达规范、价值引导等方面提出了统一的写作标准和要求。她谈到,校园新闻写作并非一蹴而就,鼓励同学们多加练习,不断积累。 此次培训会的开展,使全体参会成员对校园新闻写作有了更加充分地认识,写作技巧也得到了提升。今后,民商法学院网络新媒体团队将以更加专业的姿态,推动学院宣传工作取得新成效、实现新突破。 (供稿:民商法学院 撰稿:雷喆 审核:朱茂)

2024-03-25