学校召开2024年第一轮巡察工作推进会

• 2024年06月14日
  • 巡察办

6月12日,学校召开2024年第一轮巡察工作推进会,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘志彬,纪委机关、党委组织部、党委宣传部、党委巡察办、教师工作部(人事处)、财务处、审计处等部门负责人以及党委第一、第二巡察组副组长和联络员参加会议。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长郭武军主持会议。

会议强调,本轮巡察要以巡前“点对点”“面对面”的方式,通报四家被巡察学院有关情况,为巡察组勾勒出被巡察学院的“大体画像”,明确了监督重点,拓宽了巡察思路,让巡察组多角度、多形式提前了解掌握被巡察党组织的基本情况、存在的个性问题和风险点,提供了精准靶向发力的主攻方向,为更加精准、更加聚焦、更加深入开展政治监督打下了基础。

会议要求,一是各巡察组要坚持问题导向,强化系统思维,抓实抓细巡察监督重点难点,紧盯校党委密切关注、师生反映强烈的问题开展监督,做到精准、全面发现问题,切实提升监督质效。二是做足“功课”,各巡察组要加强制度、文件、工作流程的学习,吃透政策,明确分工职责,规范有序推动工作。三是认真分析研判通报的有关情况,巡前加强信息情况沟通、用好已有监督成果,巡中突出监督手段支持、加强对问题的深入了解,巡后抓好问题整改、综合用好巡察成果,形成有序衔接、相互补充、协调一致的监督机制。四是加强巡察工作纪律和保密工作,各巡察组要强化队伍管理,依规依纪依法开展工作,严格遵守工作纪律和保密要求,确保安全有序完成本轮巡察任务。

会上,纪委机关、组织、宣传、审计、人事、财务等职能部门向各巡察组通报被巡察单位有关情况并移交相关问题线索,党委巡察办就巡察进驻、被巡察组织汇报材料、信访、个别谈话、中期汇报等工作进行重点提示,各巡察组汇报了工作进展情况。

(供稿:巡察办 撰稿:席捷 审核:高翔)

相关新闻

• 新闻传播学院(艺术学院)召开2023-2024年度优秀学生表彰大会

为进一步落实立德树人根本任务,持续加强学风建设,充分发挥榜样示范引领作用,6月17日中午,新闻传播学院(艺术学院)2023-2024年度优秀学生表彰大会在满天星学术报告厅举办。学院全体学工干部和学生代表参加大会,学院团委书记、2021级辅导员巩飞主持。 学院党委副书记秦音对同学们过去一年的付出与努力给予了充分的肯定,希望全体学生深刻理解荣誉与责任共存,始终坚持学习与实践相结合,敢于挑战勇于探索,培养良好的品格修养,以积极向上的面貌为学院事业高质量发展贡献力量。学院团总支书记、2023级辅导员崔梁凡宣读了学院表彰决定。 本次大会通过选树典型表彰先进,发挥优秀学生的引领示范作用,为学生成长成才提供动力。学院将认真落实立德树人根本任务,强化榜样引领,发扬传帮带的好传统,努力营造“争当先进,赶超先进”的良好氛围,引导全体学生汲取榜样力量,用踏实奋斗书写青春华章。 (供稿:新闻传播学院(艺术学院) 撰稿:崔梁凡 审核:刘渊)