我校召开党委理论学习中心组(扩大) 学习研讨会议

• 2024年06月21日
  • 党委宣传部

6月20日,学校在长安校区图书馆一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会议。校党委副书记、校长范九利主持会议。

会议主题是“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量开展党纪学习教育,强化工作纪律和生活纪律”。会议学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,在《求是》杂志发表的重要文章《开创我国高质量发展新局面》;学习了《党史学习教育工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》部分章节;观看了警示教育片。校党委副书记、校长范九利,副校长孙昊亮,校党委委员、统战部部长桑元峰,教师工作部部长董玮,校工会主席戴鲲,马克思主义学院党委书记刘驰进行了交流。

范九利在总结讲话中指出,习近平总书记的回信充分体现了党对人才工作的高度重视,激励高等教育工作者投身到强国建设、民族复兴伟业之中,奋力书写教育强国、科技强国、人才强国的新时代华章。我们要树立人才第一资源意识,高度重视人才工作,加强党管人才,优化工作机制,鼓励创新发展,大力弘扬教育家精神,帮助人才成为“大先生”,实现人才强校。要深入学习领悟习近平总书记关于高质量发展的重要论述,以高质量党建引领高质量发展,全面提高学校治理体系和治理能力现代化水平,服务国家战略需求,奋力建设教学研究型高水平大学。要把学习贯彻《党史学习教育工作条例》同党纪学习教育紧密结合,提高思想认识,完善工作机制,夯实主体责任,加强宣传引导,将学习效果体现在推动学校高质量发展上。要不断增强纪律意识,在推动全面从严治党向纵深发展中持续发挥模范带头作用,牢固树立“党纪严于国法、国法高于党纪”的观念,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决纠治工作中存在的形式主义、官僚主义问题,把各项工作做深做实做细做精;要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,自觉遵守公序良俗和社会公德,在日常生活和社会交往中以身作则,严以修身、严于律己。

校级领导,党委委员,各二级党组织书记、党群职能部门负责人、马克思主义学院院长参加会议。

(供稿:党委宣传部 撰稿:吴亢 审核:燕福民)

相关新闻

• 河南省民办中小学法治宣传教育管理干部专题培训班在我校开班

6月25日上午,由河南省教育厅主办,洛阳理工学院和我校共同承办的“河南省民办中小学法治宣传教育管理干部专题培训班”在雁塔校区开班。中共河南省委教育工作委员会专职副书记尹洪斌、洛阳理工学院党委书记卢志文、我校副校长赵全宇出席开班式。开班式由河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保主持。 赵全宇表示,学校高度重视青少年法治教育,发挥学科和人才优势,长期开展青少年法治教育实践和研究,在社会主义核心价值观融入青少年法治教育、少数民族大学生法治教育、未成年人司法保护等领域取得了丰硕研究成果。学校将加大支持保障力度,创新和丰富青少年法治教育形式,不断推进青少年法治教育规范化和常态化,提升青少年法治教育针对性和实效性,为青少年法治教育贡献力量。 卢志文简要介绍了洛阳理工学院的历史沿革、学科建设及人才培养等方面情况。他表示,青少年法治教育是全面依法治国总体战略布局中的重要组成部分,做好青少年的法治宣传教育工作,责任重大、使命光荣,希望大家通过学习培训深刻理解和准确把握习近平法治思想,全面增强法治意识和法律素养,努力开创青少年法治宣传工作新局面。 尹洪斌强调,全体学员要勤于学习,积累经验,补足短板,提升理论水平;要善于思考,总结经验,查找不足,优化工作安排;要勇于实践,在高质量完成各项工作的推进中,积极尝试多种有益的工作形式。全省各级教育主管部门,要认真落实教育系统“八五”普法规划,用心用情用力做好青少年法治宣传教育工作,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,为加快实现教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育积极贡献力量。 河南省辖市教育行政部门民办中小学法治宣传教育部门 、所辖县区教育行政部门和青少年法治教育中心(基地)负责人共100余人参加培训。 (供稿:培训中心 撰稿:苏娜 审核:李集合)