我校召开第六届教代会执行委员会会议

• 2024年06月24日
  • 校工会

6月21日下午,我校召开第六届教代会执行委员会会议,校党委副书记、执委会主任郭武军主持会议。

会议审议通过了《西北政法大学教职工代表大会执行委员会议事规则》和《西北政法大学教职工代表大会优秀提案和提案先进单位评选办法》,审议通过了第六届教职工代表大会提案工作委员会成员调整方案及拟推荐参加“陕西省教科文卫体系统模范职工小家、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友选树活动”的部门及人员名单。

郭武军强调,教代会执委会要进一步规范工作程序,提高议事效率,充分发挥教代会执委会民主监督和民主管理的作用,不断促进学校的内部管理体制改革及民主决策、科学决策;要充分发挥《教职工代表大会优秀提案和提案先进单位评选办法》的积极作用,支持和鼓励代表围绕学校事业高质量发展提出更多更好的提案和建议,切实提高提案工作质量;要大力宣传优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友和其他典型的先进事迹,充分发挥模范榜样的示范引领作用,引导广大教职工积极为学校事业高质量发展贡献自己的力量。

会议举行了“李康宁民法典研究与宣讲创新工作室”授牌仪式。

(供稿:校工会 撰稿:韩惠于 审核:戴鲲)

• 我校举办第四期“红色法治研习之旅”活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,聚焦落实立德树人根本任务,深入实施红色传统育人行动计划,引领学生坚定理想信念,厚植家国情怀,七一前夕,我校党委研工部、马克思主义学院、马锡五审判方式研究院组织开展了为期3天的“传承红色法治基因 赓续红色法治血脉”第四期“红色法治研习之旅”活动。 团队学员在我校党员博士生、硕士生和本科生组成的基础上,还吸引了来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、新疆大学、宁夏大学、西安建筑科技大学、西安财经大学、西藏民族大学等10所高校的党员研究生积极参与。 活动充分利用本省红色资源优势,探寻红色足迹、追溯历史脉络,历经铜川市陕甘边革命根据地照金纪念馆、榆林市子洲县马蹄沟人民法院暨人民司法优良传统传习基地、榆林市米脂县杨家沟革命纪念馆、绥德革命纪念馆、中共绥德地委旧址、延安市陕甘宁边区高等法院旧址等地,通过参观学习纪念馆、重温入党誓词、法院调研座谈多个环节开展活动。期间,我校同绥德革命纪念馆举行“大思政课实践教学基地”揭牌仪式。 本次活动进一步增强了各兄弟院校研究生之间的交流融合。学员们在相互研讨交流中不断明确奋进方向,通过参与本次生动的思想政治社会实践课堂,感悟红色基因和人民司法优良传统,坚定了理想信念,表示在今后的工作生活中要用实际行动让红色法治基因永续相传。 “红色法治研习之旅”活动是学校近年来不断提升研究生思政工作质效、创新思政工作形式和内容、加强品牌活动打造的具体实践。活动坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,围绕“崇理想、重使命、尚气节、强科学、贵实践”五大主题,通过实践探寻中国共产党法治初心,激励广大研究生以实际行动奋进新时代。 (供稿:党委研工部 撰稿:高炜 审核:宋白)

2024-06-25