我校举办 “学党纪、守规矩、做表率” 基层党组织书记纪律微党课比赛

• 2024年06月30日
  • 党委组织部

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育,6月28日下午,我校在长安校区满天星学术报告厅举办了“学党纪、守规矩、做表率”基层党组织书记纪律微党课比赛决赛。陕西科技大学党委委员、宣传部部长李萌,西安外国语大学党委组织部副部长杜刚跃,西安邮电大学党委组织部副部长梁海霞,校党委委员、宣传部部长燕福民,校纪委副书记康鹏担任本次比赛评委。

校党委书记孙国华,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,校党委委员、副校长马朝琦出席活动。

本次纪律微党课比赛设教工组和学生组两个组别,分初赛和决赛两个阶段。初赛以视频方式进行,经各二级党组织推荐、专家评委打分,共有8名教工党员、8名学生党员进入决赛。决赛现场,16名选手紧密结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容,结合思想、学习、工作和生活实际进行了讲述,为现场观众呈现了一堂堂精彩的纪律微党课。

经过激烈角逐,在教工组别,经济学院学生第三党支部书记李念荣获一等奖;商学院党委副书记蔺媛、行政法学院(纪检监察学院)纪检监察教研室党支部书记岳智慧荣获二等奖;公安学院学生第三党支部书记方宁、国家安全学院本科生第二党支部书记张婕妮、图书馆综合党支部书记纪砚耘、新闻传播学院本科生2020级第一党支部书记王娜、外国语学院英语系党支部书记张寅荣获三等奖。

在学生组别,经济学院学生第三党支部副书记何晓岭荣获一等奖;新闻传播学院研究生专硕党支部书记赵一航,法治学院 法律硕士教育学院第十九学生党支部书记吴青霞荣获二等奖;刑事法学院研究生第二党支部书记赵月琪、马克思主义学院学生党支部组织委员李阳、行政法学院(纪检监察学院)研究生第一党支部书记孙俊、商学院研究生第一党支部书记刘睿琼、国际法学院研究生第二党支部书记郭泊含荣获三等奖。

比赛结束后,李萌、燕福民两位评委进行了现场点评。他们对16位参赛选手的现场表现给予了充分肯定,一致认为,本次纪律微党课比赛主题鲜明、内容丰富,选手们的现场讲述思路清晰、语言生动,充分展现了我校党员师生良好的理论素养和精神风貌,展现了学校党委扎实推进党纪学习教育的成果。

党群部门负责人,二级党组织书记、副书记,组织员、党委秘书,全体党支部书记,师生党员代表等观摩了本次比赛。

(供稿:党委组织部 撰稿:李月胤、王昕 审核:赵全宇)

• 我校五位专家当选中国法学会法治文化研究会常务理事、理事

近日,中国法学会法治文化研究会第三次会员大会在北京召开。中国法学会党组成员,副会长王其江到会致辞。中国法学会党组成员、副会长张苏军作题为《传承中华优秀传统法律文化 赋予中华法治文明新的时代内涵》的专题辅导报告。 本次会议是中国法学会法治文化研究会的换届大会,经选举,中国法学会党组成员、副会长张苏军当选会长,中国法学会法治研究所所长周占华当选常务副会长、秘书长。我校孙江教授、陈玺教授、马成教授当选常务理事,王斌通副教授、斯琴博士当选理事。来自全国高等学校、研究机构、党政机关及相关企事业单位300余名代表参加大会。 (供稿:科研处 撰稿:马成 审核:李瑰华)

2024-06-28