中国人民大学黄文艺教授作《中国式法治现代化》学术报告

• 2024年07月01日
  • 党委宣传部

6月29日,中国人民大学“陕公大学堂和我校“习近平法治思想大讲堂在我校雁塔校区人权研究院报告厅开讲。中国人民大学法学院院长、《中国法学》总编辑黄文艺教授以《中国式法治现代化》为主题,为广大师生校友带来了一场精彩纷呈的思想盛宴。中国人民大学陕西校友会会长党瑞,陕西省委宣传部理论处处长、省社科工作办主任高宝荣出席。我校副校长马朝琦主持会议。

我校党委书记孙国华会见了黄文艺教授,党瑞为黄文艺颁发了“陕公大讲堂”荣誉证书。

黄文艺从“坚持中国共产党的领导、坚持以人民为中心、坚持以法治体系建设为抓手”等八个方面,阐明了在法治轨道上推进中国式现代化是实现中华民族伟大复兴的必由之路。讲座视野开阔、内涵丰富、层次清晰,助力大家进一步提高理论素养、坚定理想信念,更好用党的创新理论指导实践、推动工作。

校级领导,党委委员,相关职能部门负责人参加会议。省委宣传部有关人员、中国人民大学陕西校友代表、校内师生代表等聆听讲座。

据悉,中国人民大学启动“陕公大学堂”系列公益讲座,整合各领域专家力量“送课上门”,旨在通过深入浅出地解读党的创新理论,帮助党员干部群众明白“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,激发出干事创业的蓬勃力量。

(供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)

相关新闻

• 我校王静教授团队科技成果获2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果一等奖

近日,陕西省教育厅印发了《关于公布2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果名单的通知》,我校商学院王静教授主持完成的科技成果《面向2021—2035的陕西省中长期区域创新战略研究》荣获一等奖。陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖是科学技术研究领域重要奖项,我校作为主持单位获一等奖1项,取得了近年来的最好成绩。 近年来,我校牢固树立科技创新理念,高度重视科研成果奖励申报工作。科研处积极开展有组织科研,通过提前充分挖掘、整合科研成果,提高了2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖申报质量,本次获奖充分体现了我校教师的创新精神和实践能力。为下一阶段省部级奖励申报工作的顺利开展打下了坚实的基础。学校将继续鼓励全体教师发扬刻苦钻研、精益求精的科研精神,学校科研工作将持续在“高质量”“标志性”成果产出上下功夫,以高水平科研推动学校高质量发展。 (供稿:科研处 撰稿:王静 审核:李瑰华)