学校开展党纪学习教育督导检查

• 2024年07月02日
  • 校纪委

按照校党委党纪学习教育工作安排,近期,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬带领由纪委机关、党委组织部、党委宣传部相关工作人员组成的督导检查组,对全校二级党组织开展党纪学习教育情况进行了督导检查。督导组通过实地查看工作资料、访谈交流等方式,对党员参加党纪学习教育覆盖率、党员领导干部带头交流研讨、党组织书记讲纪律党课、开展警示教育、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等情况进行了全面检查,并对发现的问题进行了当面反馈。

刘志彬对二级党组织和党支部党纪学习教育取得的成效进行了肯定,对进一步推动党纪学习教育走深走实提出了要求。他强调,要在学习内容上再聚焦,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》作为党纪学习教育的重中之重,逐条逐句学、持续深入学、联系实际学,确保党的纪律规矩入脑入心,筑牢拒腐防变思想根基。要在学习方式上再完善,组织党员对照党的纪律要求,联系自身的思想、工作、生活实际,加大研讨交流力度,确保将党纪学习教育成果转化为遵规守纪的纪律自觉。要在警示教育上再加强,组织党支部挖掘警示教育资源,选取师生身边的典型案例进行剖析,对师生党员开展有针对性的警示教育,教育引导师生以案为鉴、知警知止。要在全面覆盖上再强化,对党员参加党纪学习教育情况进行全面排查,对缺课的及时进行补课;对即将离校的毕业生党员,组织开展好行前党纪学习教育;对暑期师生党员党纪学习教育做好安排,确保党纪学习教育人员、时间、过程全覆盖。

(供稿:校纪委 撰稿:王浩 审核:康鹏)

相关新闻

• 我校王静教授团队科技成果获2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果一等奖

近日,陕西省教育厅印发了《关于公布2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果名单的通知》,我校商学院王静教授主持完成的科技成果《面向2021—2035的陕西省中长期区域创新战略研究》荣获一等奖。陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖是科学技术研究领域重要奖项,我校作为主持单位获一等奖1项,取得了近年来的最好成绩。 近年来,我校牢固树立科技创新理念,高度重视科研成果奖励申报工作。科研处积极开展有组织科研,通过提前充分挖掘、整合科研成果,提高了2024年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖申报质量,本次获奖充分体现了我校教师的创新精神和实践能力。为下一阶段省部级奖励申报工作的顺利开展打下了坚实的基础。学校将继续鼓励全体教师发扬刻苦钻研、精益求精的科研精神,学校科研工作将持续在“高质量”“标志性”成果产出上下功夫,以高水平科研推动学校高质量发展。 (供稿:科研处 撰稿:王静 审核:李瑰华)