我校举办 “加强党的纪律建设 推进党的自我革命”主题征文暨学术研讨会

• 2024年07月15日
  • 校纪委

7月12日下午,由陕西高校廉洁文化研究中心、中共西北政法大学纪律检查委员会主办,西北政法大学行政法学院(纪检监察学院)承办的“加强党的纪律建设 推进党的自我革命”主题征文颁奖仪式暨学术研讨会在我校长安校区图书馆一楼报告厅举行。陕西高校廉洁文化研究中心主任、我校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,陕西省委党校二级教授、陕西省廉政文化研究会名誉会长卢飞鹰,西安文理学院教授杨永庚,西北大学教授潘怀平,《党风与廉政》副总编辑马黎出席会议。西北大学等20所高校征文获奖代表、纪检监察机构代表、陕西高校廉洁文化研究中心研究人员等参加会议。

刘志彬表示,举办此次主题征文和学术研讨会,是深入学习贯彻党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神、深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述、推进党纪学习教育深入开展的重要举措,具有重要的政治意义和现实意义。陕西高校廉洁文化研究中心作为全省高校党风廉政建设的重要宣传交流平台和研究基地,要切实发挥桥梁纽带和组织带动作用,凝聚全省高校党风廉政研究力量,定期开展活动,共同研讨交流研究成果,宣传推介工作经验,为推动全省高校党风廉政和廉洁文化建设做出应有的贡献。

西北大学陈理娟,陕西财经职业技术学院窦曼娟,陕西工业职业技术学院柴继红,西安建筑科技大学张柯,商洛学院研究生刘晨曦,我校褚宸舸、鲁洋、桂梦美、乔良、张钊远等10位师生交流发言。卢飞鹰和潘怀平作点评。

2024年4月,陕西高校廉洁文化研究中心、中共西北政法大学纪律检查委员会决定举办“加强党的纪律建设,推进党的自我革命”主题征文活动,得到了广大高校教师、党政干部以及学生的广泛关注和积极参与,全省20余所高校的教师、党政干部和学生参加,共征集论文298篇。经专家评审,评选出获奖论文151篇,陕西工业职业技术学院、陕西财经职业技术学院、陕西理工大学3个单位获优秀组织奖。

(供稿:校纪委 撰稿:王恩 审核:康鹏)

相关新闻

• 我校与西安市公安局灞桥分局举行“警校共治” 实践教育基地合作签约仪式

7月15日下午,我校与西安市公安局灞桥分局“警校共治”实践教育基地合作签约暨揭牌仪式在市公安局灞桥分局举行。我校副校长赵全宇,灞桥区副区长、市公安局灞桥分局党委书记、局长袁萍,西安市公安局出入境管理支队支队长宋阳,市公安局灞桥分局党委委员、纪委书记程向勇出席签约仪式。仪式由市公安局灞桥分局党委委员、副局长张弛主持。 袁萍对赵全宇一行表示热烈欢迎。她表示,西北政法大学外国语学院作为培养法律英语人才的重要基地,在服务地方经济社会发展和对外开放中发挥着重要作用,能够为灞桥区涉外工作高质量发展提供服务保障。市公安局灞桥分局丰富的实战经验和案例资源,也将为法律英语专业学生提供优质的实践平台和锻炼机会。此次双方建立实践教育基地,将重点围绕警务外语人才库建设、实践教学、人才培养、科研创新等方面展开合作,促进警校双方工作再上新台阶。 赵全宇介绍了我校的历史沿革和办学特色。他表示,此次校警合作,是贯彻落实习近平法治思想,推动法学院校与法治工作实务部门在人才培养深度衔接的重要举措。希望外国语学院充分发挥自身语言优势,契合市公安局灞桥分局实际需求,为出入境管理、涉外法治工作提供服务。期望双方以“优势互补、资源共享、互利共赢”为原则,建好实践教育基地,用好“警校共治”双聘制度,以此为契机,持续探索校警合作新模式,为涉外法治实务工作和人才培养贡献自身力量。 双方签订《“警校共治”共建实践教育基地合作协议》 双方共同为实践教育基地揭牌 市公安局灞桥分局为我校教师颁发“外语人才库专家”聘书 我校为公安部“全国优秀人民警察”、市公安局灞桥分局出入境管理科科长乔煜等民警同志颁发“实务导师”聘书 实务导师为实习学生佩戴“警校共治”实习徽章 仪式观看了市公安局灞桥分局出入境管理工作宣传片,乔煜对关于出入境管理工作的具体情况作介绍。 签约仪式后,赵全宇一行参观了灞桥区反诈中心,了解了打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。 我校外国语学院党政班子成员、师生代表,公安灞桥分局相关部门负责同志参加活动。 (供稿:外国语学院 撰稿:吕叔阳 审核:杨华)