学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会

• 2024年07月17日
  • 校纪委

7月16日下午,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度推进会,深入学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,进一步提高政治站位、统一思想认识,研究贯彻落实省教育领域集中整治工作推进视频会精神的措施,对学校集中整治工作进行再调度再推进,对暑期学校集中整治工作进行安排部署。校党委书记、工作专班组长孙国华主持会议。

会上,孙国华领学了习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,传达了中省有关领导同志的指示批示精神和相关文件精神,校党委副书记、纪委书记、监察专员、工作专班副组长刘志彬对学校下一步集中整治工作提出要求,副校长、工作专班副组长赵全宇对分管工作领域下一步集中整治工作作出安排。

孙国华强调,各工作组、牵头单位、责任单位要持续深化学习,不断增强开展集中整治的政治自觉、思想自觉,坚持超常规纵深推进集中整治不动摇,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持问题导向,加强协作配合,对存在的问题不遮掩、不回避,因地制宜、靶向施治,切切实实解决一批影响学校事业高质量发展的难点痛点问题,以师生满意程度检验集中整治工作成效。要抓紧七八月不放松,利用暑假有利时机,集中时间、集中精力、集中力量开展整治,切实解决一批突出问题、查办一批典型案件、完善一批制度机制。要抓好工作结合融合,把集中整治与党纪学习教育结合起来,与深化干部作风能力提升年活动结合起来,与当前正在干的工作结合起来,确保各项工作取得扎实成效。要强化底线思维和风险意识,确保校园安全稳定。

学校集中整治工作专班全体成员,各工作组责任单位和校纪委纪检监察室负责人参加会议。

(供稿:校纪委 撰稿:王浩 审核:康鹏)