学校召开巡察工作领导小组会议暨2024年第一轮巡察工作汇报会

• 2024年08月23日
  • 巡察办

8月21日,学校在长安校区召开巡察工作领导小组会议暨2024年第一轮巡察工作汇报会。校党委书记、巡察工作领导小组组长孙国华主持会议并讲话。巡察工作领导小组成员,党委第一、第二巡察组副组长以及联络员参加会议。

孙国华充分肯定了各巡察组能够坚持政治巡察定位,全面精准发现问题,高质量开展工作取得的成效。他强调,巡察报告是对被巡察党组织“政治体检”成果的具体体现,巡察组和巡察办要对标巡察工作实施方案,加强会商,查漏补缺,统筹谋划做好向党委会会议汇报工作准备。要坚持问题导向,做好问题析因归责,准确研判有关定性和评价,进一步修改完善巡察报告,提升巡察监督的精准性、有效性。要进一步发挥巡察政治功能,强化巡察综合监督作用,既要压紧压实被巡察党组织整改的政治责任,紧盯重点问题抓好集中整改,也要推动相关职能部门着力解决巡察发现的共性问题,完善制度机制,促进源头治理,力争在推动学校改革、促进高质量发展上取得实实在在的成效。

会议学习了二十届中央第二轮巡视有关会议精神。听取了党委第一、第二巡察组关于巡察民商法学院党委、政治与公共管理学院党委、法治学院 法律硕士教育学院党委和马克思主义学院党委情况的报告,领导小组成员分别对巡察报告提出修改意见和建议。会议还审议了《中共西北政法大学第四届委员会第一轮巡察反馈工作方案》。

(供稿:巡察办 撰稿:席捷 审核:高翔)

• 学校组织校处级领导干部参加全省教育系统宣讲报告会

8月13日,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团在教育系统宣讲。省委宣讲团成员,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声作宣讲报告。我校校级领导、党委委员,全体处级领导干部在长安校区校务楼二楼报告厅聆听报告会。 王树声围绕全面深入领会党的二十届三中全会精神,坚定改革发展信心;深刻把握统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的内在要求,奋力建设教育强省;全力以赴抓好党的二十届三中全会精神的贯彻落实,争做西部示范等方面作了系统宣讲和深入阐释。强调要把准着力方向,深入统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,在坚持和加强党对教育工作的全面领导、落实立德树人根本任务、服务国家战略和区域经济社会发展、满足三秦百姓教育期盼、建设高素质师资队伍、推进高水平教育对外开放、守牢安全稳定底线等七个方面持续用力,不折不扣推动党的二十届三中全会精神在教育系统落地见效。 全校要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面把握好全会关于深化教育综合改革的新部署新要求,激扬起“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,切实把党中央进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校高质量发展的强大力量。 (供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)

2024-08-14