校纪委组织召开集体约谈会议

• 2024年10月12日
  • 校纪委

10月10日下午,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员刘志彬主持召开全校二级党组织书记、院长(主任、馆长)集体约谈会议。校纪委副书记康鹏、校党委巡察办主任高翔、校纪委纪检监察室主任王浩列席会议。

会议学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党巡视工作条例》《西北政法大学学院党委工作规程》《西北政法大学学院党政联席会议规程》有关内容,通报了2024年第一轮巡察反馈共性问题清单。

会议强调,开展集体约谈,是加强党内监督的一项重要方式,也是履行全面从严治党主体责任的重要举措,主要目的是通过约谈提醒,进一步压实二级党组织管党治党政治责任,提升全面从严治党水平,督促党员领导干部讲政治、守纪律、懂规矩、知敬畏。

会议要求,各二级党组织、党政主要负责人要深入学习党的二十届三中全会精神,准确分析和把握本单位面临的形势任务,坚持用改革精神和严的标准管党治党,切实发挥全面从严治党的引领保障作用。要紧扣校内巡察反馈意见,深入调查研究,拿出务实举措,细化“三个清单”,务实推进整改,举一反三建章立制,切实推动巡察整改事项“清零见底”。要在学习法规制度上持续用力,认真学习党章、巡视工作条例、普通高校基层组织工作条例、学校学院党委工作规程和党政联席会议规程等有关法规制度内容,真正学懂弄通做实,不断提高贯彻落实的能力,自觉依规依法议事决策和推动工作,做到权限、程序、手段合规合法。要始终秉持和衷共济、肝胆相照的理念,加强团结协作,瞄准共同目标,珍惜共事缘分,共下一盘棋、同唱一台戏,不断增强班子的整体功能,推动学院事业高质量发展。

(供稿:校纪委 撰稿:王浩、李秀娟审核:康鹏)

• 外国语学院组织师生观看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

9月29日上午,外国语学院组织师生通过多种形式收听收看中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式。 颁授仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。师生们认真收看收听,学习领会被授予国家勋章和国家荣誉称号的杰出代表们的先进事迹和突出贡献,他们的故事和精神成为激励师生们在教学、科研和学习中不断追求卓越、勇于创新的强大动力。 学院将持续以英雄模范为榜样,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到教育事业中去,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的智慧和力量。 (供稿:外国语学院 撰稿:崔玮 审核:杨华)

2024-09-30