学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

• 2024年10月16日
  • 校纪委

10月12日上午,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,进一步统一思想、统一意志、统一行动,对学校集中整治工作进行再加力、再推动。校党委书记、工作专班组长孙国华出席会议并讲话,校党委副书记、校长、工作专班组长范九利,校党委委员、副校长、工作专班副组长赵全宇出席会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员、工作专班副组长刘志彬主持会议。

会议学习了刘金国、王兴宁同志分别在全国、全省集中整治工作推进会上的讲话精神。

会议强调,开展集中整治,是贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,是践行人民至上理念、厚植党的执政根基的重要举措。各工作组、牵头单位、责任单位要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到中央纪委国家监委、省委和省纪委监委的工作要求上来,以更严的要求、更大力度深入推进集中整治。

会议要求,各工作组、牵头单位、责任单位工作责任要再压实,坚决克服“过关”思想、自满情绪、厌战情绪、松劲心态,集中时间、集中精力、集中力量攻坚冲刺。整治重点要再聚焦,坚持问题导向,瞄着问题去、迎着问题上,始终紧盯校园食品安全、财务、后勤、科研经费管理等重点任务,加强调查研究,深入基层、深入师生,了解他们所盼所想,切实做到情况清、底数明。案件查办要再加强,以案件查办引领集中整治工作,完善与巡察、审计等部门线索移送机制,力争在冲刺攻坚阶段查办一些典型案件,形成震慑效应。各项工作要再融合,把集中整治与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,与落实教育教学审核评估整改任务结合起来,与维护学校安全稳定结合起来,一体推进,确保各项重点任务有效落实。

会上,后勤保障处、财务处汇报了集中整治工作开展情况和下一步工作计划。

工作专班全体成员、纪委内设室负责人参加会议。

(供稿:校纪委 撰稿:王浩 审核:康鹏)

相关新闻

• “西北人民革命大学资料收集与整理”课题第二次推进会暨“西北人民革命大学史料整理与编纂”课题启动会召开

9月14日上午,“西北人民革命大学资料收集与整理”课题第二次推进会暨“西北人民革命大学史料整理与编纂”课题启动会在我校长安校区校务楼第二会议室召开,省委党史研究室副主任任惠林出席,校党委副书记张军政主持会议。课题组全体成员参加会议。 张军政表示,西北人民革命大学作为新中国成立初期中国共产党在西北地区培养革命干部的重要摇篮,其历史地位不可替代,其历史资料更是研究中国革命史、党的建设史不可或缺的重要资源。因此,深入挖掘、整理并编纂这些史料,对于传承红色基因、弘扬革命精神具有极其重要的意义。 任惠林对学校领导的大力支持和课题组成员的辛勤工作表示感谢,并对两个课题的推进和衔接提出要求。他强调,中央党史和文献研究宣传专项引导资金连续两年批准立项西北人民革命大学相关课题,既是对西北人民革命大学历史研究的重视,也是给予我们课题组的信任和机会。要全力以赴修改打磨,如期完成“西北人民革命大学资料收集与整理”课题的结项任务;要珍惜机会拓展资料收集与研究,再接再厉联合开展“西北人民革命大学史料整理与编纂”新课题的研究;要着眼长远统筹谋划,做深做实拿出高质量系列成果。 党委宣传部副部长、校史馆馆长高见汇报了课题进展情况,省委党委研究室一处处长李兵反馈了《西北人民革命大学资料汇编》(初稿)修改建议,课题组成员围绕两个课题进行了深入讨论和交流。双方还签订了“西北人民革命大学史料整理与编纂”课题联合研究合作协议。 (供稿:校史馆 撰稿:潘明路 审核:燕福民)