学校召开2023年迎新工作部署会和开学典礼、军训工作协调会

• 2023年09月01日
  • 党政办公室

8月30日晚,学校在长安校区召开2023年迎新工作部署会和开学典礼、军训工作协调会。校党委副书记郭武军出席并讲话,副校长马朝琦主持会议。

会上,招生就业处、研工部、教务处、武装部等部门负责人分别就2023年新生入学、开学典礼、军训等工作方案进行汇报,参会人员围绕相关工作方案进行讨论。

郭武军要求,各单位要提高思想认识,高度重视,精心安排部署,将各项工作作为对主题教育成果和干部能力作风提升年成效的一次全面检验;要把握时间节点,进一步细化工作方案,理顺工作流程,稳步推进各项准备工作;要提高前瞻性和主动性,针对工作中可能出现的问题,提前谋划,做好应急预案;要加强防范,排查安全风险,维护好校园安全,确保各项工作忙而不乱、井然有序、顺利圆满。

马朝琦强调,迎新、开学典礼、学生军训等工作是体现学校办学水平、展示师生良好精神风貌的重要时机。各单位要认真落实本次会议安排,以高度负责的态度做好相关工作;要夯实责任,加强协同,通力合作,以精心的准备、耐心的引导、贴心的服务,让学生和家长进入学校就能感受到西法大的热情、周到、温暖,展现学校良好形象。

党政办、宣传部、学工部、校团委、国际教育学院、保卫处、后勤保障处、财务处、体育部、信息网络中心、门诊部等单位负责人,各学院主管学生工作负责人参加会议。

(供稿:党政办公室)

相关新闻

• 民商法学院举行2024级本科生开学典礼暨“院长书记第一课”

为加强2024级本科生的思想政治教育,引导新生树立正确的人生观和价值观,系好大学生涯的“第一粒扣子”,9月29日晚,民商法学院2024级本科生开学典礼暨“院长书记第一课”在长安校区图书馆二楼满天星报告厅举行。民商法学院领导班子成员、辅导员、行政工作人员及2024级全体本科生参加活动,学院党委副书记、副院长上官亚敏主持。 民商法学院党委书记朱茂讲授“书记第一课”,为全体2024级本科新生宣讲党的二十届三中全会精神,他强调,青年学子要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,为进一步全面深化改革、扎实推进中国式现代化贡献新时代青年的智慧和力量。希望同学们能够将红色基因深植于自己的血脉之中,延续政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗的“老延大”精神,并以其滋养初心,淬炼灵魂。 民商法学院院长程淑娟为2024级全体新生讲授了“院长第一课”。她对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,对他们的大学生活寄予了美好的期待,对同学们提出了几点要求:厚植家国情怀,牢记责任使命,将个人的发展和时代的进程紧密联系,为国家建设贡献个人力量;聚焦专业学习,提升自身素养,把专业学习放在首要位置,同时积极参与各类社团和实践活动,锻炼和提升综合能力;塑造完善人格,争取全面发展,以积极态度面对挑战,以发展眼光看待问题。她希望同学们保持对生活的热爱与对法律信念的坚守,不断求索、勇攀高峰,在民商法学院筑就青春梦想。 2022级本科生林依晨作为在校生代表发言,2024级本科生龙洋一作为新生代表发言。 弦歌不辍,薪火相传,此次2024级新生见面会暨“院长书记第一课”的召开,为新同学指明了未来前进的方向,希望同学们坚定理想信念,不断提升自我,在民商法学院开启新的逐梦之旅。 (供稿:民商法学院 撰稿:雷喆 审核:朱茂)