我校第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会召开

• 2023年11月20日
  • 校团委

凝聚青春力量,践行使命担当。11月18日,我校第十四次学生代表大会、第三次研究生代表大会在长安校区满天星报告厅召开。校党委副书记郭武军,党委学工部(学生处)、党委研工部、招生就业处、后勤保障处、教务处、校团委等学生工作相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记以及来自全校的123名本科生代表、48名研究生代表参加大会。

会议听取了《西北政法大学第十三届学生会工作报告》及《西北政法大学第二届研究生会工作报告》,审议通过了《西北政法大学学生会(研究生会)加强校院两级学生会联动实施细则(试行)》,分别选举产生了新一届学生会、研究生会主席团及学生会委员会、研究生会委员会委员。

郭武军代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对学生会、研究生会过去一年来在助力学校高质量发展和服务学生成长成才方面发挥的重要作用予以肯定,并提出三点建议:要强化思想引领,引导广大同学坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地、立志成才;要坚持刀刃向内,纵深推进我校学生会改革,做到立足学生本位,发挥各项优势,找准工作切入点,营造更好的学生成长环境和氛围;要聚焦主责主业,带动广大同学砥砺奋进新征程,下功夫、求学问,与党同心、跟党奋斗,把个人理想追求与国家和民族命运紧密联系在一起,为人民幸福、民族复兴建功立业。

陕西省学生联合会执行主席张瑞熙、西安交通大学学生会主席团成员胡佳鑫分别代表省学联、兄弟院校向大会致辞,高度肯定了我校学生会、研究生会开展的各项卓有成效的工作。浙江大学、复旦大学、南京大学、中国政法大学、西北工业大学、西北大学等30余所省内外高校发来贺信。

全体本科生、研究生代表在听取提案工作报告后热情参与投票选举,选举产生了由邓文睿等5人组成的第十四届学生会主席团,由乔琦等5人组成的第三届研究生会主席团,由丁媛媛等23人组成的第十四届学生会委员会,由马鑫等15人组成的第三届研究生会委员会。

下一步,我校学生会、研究生会将继续在校党委的坚强领导下,在省学联、校团委的悉心指导下,践行“全心全意服务同学”的根本宗旨,围绕中心、服务大局,紧扣学校中心工作,带领我校广大学子砥砺前行,为西法大的建设和发展贡献青春力量!

(供稿:校团委  撰稿:王洋  审核:徐京平)

相关新闻

• 文化传承强自信 戏韵流芳润民心——我校举办2023年社区戏曲晚会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步传承和弘扬中华传统文化,丰富社区居民精神文化生活。11月17日晚,西安市雁塔区戏曲进社区惠民演出暨西北政法大学社区戏曲晚会在雁塔校区举行,副校长张军政观看演出。 西安演艺集团秦腔青年实验剧团送戏进校园,送戏到社区,演出现场座无虚席,好戏连台。从《路遥的世界》《断桥》《藏舟》等叫响剧目到《三娘教子》《三堂会审》等经典剧目,秦腔名家、新秀们以精妙的唱功、精湛的表演,为现场观众奉献了一场丰富多彩的文化盛宴。整场演出高潮迭起,气氛热烈,精彩纷呈,随着折子戏《苏武牧羊》曲终,观众们纷纷起立叫好,掌声雷动。 戏曲进社区活动,让社区居民在尽情享受戏曲大餐的过程中,感悟传统戏曲文化的精神内涵,不断提升居民生活的幸福感和获得感,为社区文化建设织密同心共筑的同心结。 雁塔区长延堡街道办事处、陕西师范大学戏曲研究会等单位代表和我校后勤保障处、离退休管理处等部门负责人一同观看了演出。 (供稿:后勤保障处  撰稿:闫勇  审核:陈建宁)