我校举办“一站式”学生社区站务委员会研究生骨干培训班暨开班仪式

• 2024年04月17日
  • 党委研工部

4月16日下午,我校2024年“一站式”学生社区站务委员会研究生骨干培训班暨开班仪式在雁塔校区举行。校党委委员、研工部部长宋白,各楼宇站务委员会研究生骨干、党员研究生代表参加仪式,培训班特邀西安电子科技大学党委学工部副部长李超讲授第一课,研工部副部长赵彩如主持开班仪式。

宋白表示,举办本次培训是推动研究生思政工作守正创新,深化“一站式”学生社区建设,聚焦纪律教育和学风建设要求,提升研究生自我管理、自我服务、自我教育能力本领的重要举措。目的是要在学生社区综合管理工作模式中不断凝聚育人共同体合力,努力创新党员教育,构建社区党建新格局;努力强化协同联动,凝聚社区育人新合力;努力丰富工作载体,拓展社区育人新路径。参训学员要切实提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义;要强化政治担当,切实提高“一站式”学生社区工作水平;要严守政治规矩,从严从实管理增强专项培训实效,并以本次培训为契机,争当“一站式”学生社区建设的参与者、建设者,在学校“一站式”学生社区建设中贡献智慧和力量。

法治学院 法律硕士教育学院党委副书记苏丹作为“一站式”学生社区建设单位指导教师代表发言。1号研究生公寓站务委员会委员、民商法学院2022级硕士研究生梁龙情作为学生代表发言。李超作题为《站务委员会在“一站式”学生社区综合管理模式中的作用发挥》专题讲座。

此次“一站式”学生社区站务委员会研究生骨干培训活动,旨在打造高素质研究生骨干队伍,有效发挥朋辈引领作用,确保学校研究生思想政治工作质效再上新台阶。

(来源:党委研工部 撰稿:高炜 审核:宋白)

• 我校召开涉外法治人才协同培养创新基地建设工作会议

4月16日上午,我校在长安校区召开涉外法治人才协同培养创新基地建设工作会议。校长范九利主持会议并讲话,副校长张荣刚、孙昊亮参加会议。  会上,教务处、国际法学院(国际仲裁学院)、涉外法治研究中心相关负责人汇报了涉外法治人才培养、基地建设、近期工作重点等有关情况。张荣刚、孙昊亮围绕各自分管工作,就完善基地联建共建机制、优化实施方案等工作提出具体要求。  范九利在讲话中,明确了涉外法治人才协同培养创新基地建设推进工作下一步目标和方向,指出学校要充分发挥涉外法治人才培养优势,深化涉外法治人才培养模式改革,创新符合涉外法治工作要求的协同育人机制,进一步调整优化涉外法治人才培养体系,为国家培养更多具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际法律事务和国际竞争的高素质涉外法治人才。  党政办、人事处、国际交流与合作处相关负责人参加会议。  (供稿:党政办公室 撰稿:陈婉姝 审核:蒋国纲)

2024-04-17