我校举办第十五期“青马工程”大学生骨干培训班

• 2024年05月29日
  • 校团委

近日,我校“青年马克思主义者培养工程”第十五期大学生骨干培训班开班仪式在长安校区图书馆二层满天星学术报告厅举行。校党委副书记郭武军出席会议,校团委副书记秦立主持。

郭武军强调,实施“青马工程”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作重要思想的一项重要举措,是学校坚持立德树人,加强青年大学生思想政治引领的重要抓手,必须常抓不懈。他对全体学员提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,补足精神之钙;二是要坚持知行合一,锤炼过硬本领;三是要勇担时代使命,投身强国伟业。希望同学们通过此次培训成长为坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者和实践者,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

郭武军为第十五期大学生骨干培训班授旗

党委学工部部长杨明宣读了《关于举办西北政法大学“青年马克思主义者培养工程”第十五期大学生骨干培训班的通知》,校团委书记徐京平宣读了《第十五期大学生骨干培训班开课方案》,公安学院2022级田浩杨代表全体学员发言。

校巡察办主任高翔为同学们作题为“主动适应全面从严治党的时代要求,努力成为可堪大任的新时代青年”的报告。

组织部、学工部、校团委相关同志以及各学院团委书记、大学生骨干培训班学员参加了开班仪式。

(供稿:校团委 撰稿:秦立 审核:徐京平)

• 我校举办2024年“闪耀西法大” 满天星奖学金答辩会

为落实立德树人根本任务,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,5月29日,我校2024年“闪耀西法大”满天星奖学金答辩会在满天星学术报告厅举办。校党委副书记郭武军,副校长马朝琦、孙昊亮出席活动。 来自13个学院的21名候选人按抽签顺序依次上台答辩,从学业成绩、科技创新、社会实践等多个方面进行集中展示,充分展现了我校学子踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌和积极向上、勤学进取的创新精神。 郭武军对21位候选人取得的成绩表示肯定。他表示,本次答辩会是我校首次采取现场答辩汇报的形式进行奖学金评审工作,既是一次学生工作创新,也是一堂“思政大课”,充分展示评选工作的公开性和公正性,充分发挥优秀学子的引领力和示范力,充分激励广大青年学生的奋斗心和进取心。他向广大青年学生提出三点希望:一是要常怀感恩之心,做传递爱心的回馈者;二是追逐榜样光芒,做勇于担当作为的奋斗者;三是凝聚思想共识,做优良校风学风的建设者。要牢记“严谨、求实、文明、公正”的校训精神,对标先进,奋力前行,以无畏的勇气在下一个里程中写好奋斗的青春故事。 有关职能部门负责人、各学院教师代表、学工干部和学生代表共计500余人现场观摩答辩会。 (供稿:党委学工部 撰稿:贺星婵 审核:杨明)

2024-05-30