我校举办2024年“闪耀西法大” 满天星奖学金答辩会

• 2024年05月30日
  • 党委学工部

为落实立德树人根本任务,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,5月29日,我校2024年“闪耀西法大”满天星奖学金答辩会在满天星学术报告厅举办。校党委副书记郭武军,副校长马朝琦、孙昊亮出席活动。

来自13个学院的21名候选人按抽签顺序依次上台答辩,从学业成绩、科技创新、社会实践等多个方面进行集中展示,充分展现了我校学子踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌和积极向上、勤学进取的创新精神。

郭武军对21位候选人取得的成绩表示肯定。他表示,本次答辩会是我校首次采取现场答辩汇报的形式进行奖学金评审工作,既是一次学生工作创新,也是一堂“思政大课”,充分展示评选工作的公开性和公正性,充分发挥优秀学子的引领力和示范力,充分激励广大青年学生的奋斗心和进取心。他向广大青年学生提出三点希望:一是要常怀感恩之心,做传递爱心的回馈者;二是追逐榜样光芒,做勇于担当作为的奋斗者;三是凝聚思想共识,做优良校风学风的建设者。要牢记“严谨、求实、文明、公正”的校训精神,对标先进,奋力前行,以无畏的勇气在下一个里程中写好奋斗的青春故事。

有关职能部门负责人、各学院教师代表、学工干部和学生代表共计500余人现场观摩答辩会。

(供稿:党委学工部 撰稿:贺星婵 审核:杨明)

相关新闻

• 教育部高层次国际化人才培养创新实践项目2024 年春季学期学术前沿大咖说系列讲座——视听交互:用耳品“着”的景欢

报告主题:教育部高层次国际化人才培养创新实践项目2024 年春季学期学术前沿大咖说系列讲座——视听交互:用耳品“着”的景欢 报告人:Francesco Aletta,伦敦大学学院建筑物理和声景学讲师。 举办单位:国际教育学院 报告地点:线上平台 报告时间:2024年06月02日18:00至2024年06月02日19:00

2024-06-02
  • 商学院(管理学院)王静教授团队作品参展“2024年西安市科技活动周·启动仪式暨科普嘉年华活动”

5月25日上午,2024年西安市科技活动周启动仪式暨“科普嘉年华”活动在大明宫国家遗址公园举行。我校商学院(管理学院)王静教授团队受邀参加活动,并展出省优秀科普视频作品《遇到暴雨、洪涝我们应该怎么做?》《地震发生时,应该怎么办?》。 2024年西安市科技活动周以“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”为主题,全市60多家科普示范基地、高校、科研院所、科技企业、医疗卫生机构、出版社等单位参展。本次活动,王静教授带领师生通过展播获奖科普视频、现场讲解科学知识、与市民互动问答等方式,有效科普了防灾应急知识,展现了我校相关专业领域的教学研究成果,得到市级有关部门和社会的认可与好评。

2024-05-30
  • 新闻传播学院召开2024年第五次党委理论 学习中心组学习会议

5月28日,新闻传播学院党委理论学习中心组召开2024年第五次集中学习研讨会,学习习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编总则第一章至第五章、第二编分则第六章的内容,集体学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。 学院党委书记刘渊领学习近平总书记《论党的自我革命》中《认真学习党章,严格遵守党章》一文,表示要深入领会《条例》维护党章和党内法规、严肃党的纪律等的要旨和出发点,并就《条例》修订的总体情况作了详细介绍。学院党委副书记秦音对党的十八大以来一系列党内集中性教育进行了回顾,表示党纪学习教育对加强党的自我革命、推进全面从严治党具有十分重要的意义,并结合学生管理、考研就业等分管工作分享了学习体会。学院副院长郭淼结合学院科研和学科建设工作实际就如何落实好《条例》、始终绷紧纪律要求之弦、防范风险隐患等谈了学习体会。学院党委委员、院长助理侯旋围绕修订《条例》的必要性、修订变化的重点内容及其原则、政治纪律和政治规矩的重要性等方面的学习作了分享交流。 会议要求,要推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员师生真正把遵纪守规转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是坚持精读《条例》,准确掌握党纪要求。提高政治站位,逐章逐条学习《条例》内容,严守纪律和规矩“红线”“底线”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;提高思想认识,用心体悟《条例》的重大原则、鲜明主题和纪律要求,深刻理解《条例》体现的严管厚爱。二是坚持融会贯通,持续加深理解感悟。把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相融合,与深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想相结合,认真梳理《条例》制定和修订的过程,将新旧《条例》对照学习,结合警示教育案例,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。三是坚持锚定目标,着力促进事业发展。要通过开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导全院党员师生学出干事创业的担当,学出昂扬向上的精神气魄,切实做到忠诚干净担当。

2024-05-30