我校举办第五届团干部素质能力大赛暨省赛选拔赛

  • 2024年06月02日
  • 校团委
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动我校共青团全面融入“三全育人”格局和“大思政”工作体系,加强青年理论武装和理想信念教育,夯实基层团支部建设,5月30日晚,我校第五届团干部素质能力大赛暨省赛选拔赛在长安校区满天星报告厅举行。校党委副书记郭武军,校团委委员、各学院团委书记、选手指导教师及学生代表400余人观看比赛。

西北大学团委书记刘博,西安外国语大学团委书记王娜,长安区团委副书记胡若楠,我校马克思主义学院刘建国老师,陕西省第三届团干部素质能力大赛专职团干部组一等奖获得者赵欣辰担任评委。

本次比赛从5月初启动,经过学院初赛、校级复赛,共有15位选手晋级选拔赛。各参赛团干部以“我与支部共成长”为主题进行团课分享,围绕“支部生活”“组织建设”“工作体会”等方面,讲述自己引领支部成员共同学习、共同成长、共同进步的故事。以小切口呈现大主题,用小故事引发大思考,引导青年团员正确认识和深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心。

经过激烈角逐,杨羽昕、王迪、孙雨晴获一等奖;张诗诺、杨诗雅、关炜达、常瑞峰、李雯箐获二等奖;刘佳瑶、解辰煊、田苗苗、吴芷萱、杜佳欣、孙墨涵、谷丽丽获三等奖。

学校将以本次比赛为契机,进一步巩固团干部队伍的政治基础,提升团组织的凝聚力和战斗力,不断搭建团干部交流学习平台,团结带领广大团员和青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(供稿:校团委 撰稿:赵欣辰 审核:徐京平)

相关新闻

  • 我校召开西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛

    为深化刑事辩护理论研究,推动新时代我国刑事辩护高质量发展,6月1日,由我校刑事辩护高级研究院、上海段和段律师事务所主办,上海段和段(杭州)律师事务所承办的“西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛”在杭州市召开。 开幕式上,副校长马朝琦致欢迎辞。他对会议代表的莅临表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历史以及刑辩高级研究院所取得的一系列成绩,并期待与会嘉宾在本次论坛上可以达成更多共识、产出更多成果,为推动我国刑事辩护制度完善、刑事司法进步做出贡献。 刑事辩护高级研究院名誉院长田文昌律师、段和段全球董事局主席庄欣旺、浙江省律师协会专职副会长陈三联,分别在开幕式上致辞。同时为四川大学韩旭教授等十二位“西北政法大学第五届刑事辩护高峰论坛”征文获奖作者举行了颁奖仪式。 田文昌教授、中国政法大学熊秋红教授、清华大学张建伟教授分别作主旨发言。 本次论坛设“刑事辩护制度完善的理念”“刑事辩护的新形态与新问题”“刑事辩护相关原则、规则的完善”三个单元,来自高校及科研院所、司法系统、律师界的近300位会议代表参加论坛,同时开通了线上视频直播、图文直播。刑事法学院教师代表参加论坛。 (供稿:刑事法学院 撰稿:刘仁琦 审核:孙学龙)

    2024-06-04
  • 我校举办第三十届校园文化艺术节歌手大赛暨“大秦青年音乐节”选拔赛

    三十载风华颂,寻歌逐梦启新程。为充分发挥我校文化育人的优势,展现西法大学子昂扬向上的精神风貌,5月26日晚,以“厚植爱国情,砥砺强国志”为主题的西北政法大学第三十届校园文化艺术节歌手大赛复赛在Aj33隆重举办,本届校园歌手大赛结合了“大秦青年音乐节”西北政法大学站选拔赛,为西法大青年提供了更为广阔的展示舞台。 “大秦青年音乐节”是由咸阳高新区管委会和陕文投集团联合举办、由第二届“大秦”青年音乐节组委会指导的青年音乐盛会。本次西北政法大学站选拔赛由我校第三十届校园歌手大赛初赛晋级选手参与选拔,晋级歌手也将代表我校在“大秦青年音乐节”的舞台上一展歌喉。 经过激烈角逐,经济学院罗敏睿,经济法学院(知识产权学院)宁雨桐,国家安全学院(反恐怖主义法学院)曾烁、王鑫雨同学获得“大秦青年音乐节”晋级资格。哲学与社会发展学院赵林妍,经济学院罗敏睿,法治学院 法律硕士教育学院吴冰清,刑事法学院李丽雅,民商法学院宋雪怡、汪俊杰,国际法学院潘杨子悦,公安学院(公共安全法学院)王紫坤,外国语学院邓玥、张佳豪,新闻传播学院(艺术学院)罗予婕,商学院(管理学院)黄鑫昊等十组歌手获得了我校歌手大赛决赛晋级资格。 奋进三十载,砥砺再出发。我校校园歌手大赛自创办伊始就吸引了无数优秀西法大青年积极参与。学校高度重视学生多元化发展,积极落实学生文化素养培养创新实践,不断为学子打造展示自我的新平台,为青年筑梦助力,为青春出彩擎旗。 (供稿:校团委 撰稿:赵欣辰 审核:徐京平)

    2024-06-04
  • 我校举行西北政法大学“第五届应急救护技能大赛”

    为积极响应国家“健康中国行动”, 5月31日下午,由校团委、门诊部、长安区红十字会共同主办,校红十字志愿者协会承办的西北政法大学“第五届应急救护技能大赛”在我校长安校区举行,200余名师生参加了此次活动。 比赛以情景剧的表现形式分为两人一组进行,以解说加实操的方式对心肺复苏术(CPR)和包扎技术进行现场演示,评委根据现场表现打分。活动组织严谨有序,形式多样活泼,内容充实丰满,充分展现出当代大学生对于应急救护技能的理解和应用。大赛历时1个月,经过周密充分的筹备,通过初赛的层层选拔,从我校一百余名参赛选手中选出15支代表队进入决赛。比赛共评出一等奖队伍1支,二等奖队伍2支,三等奖队伍3支及优秀奖队伍9支。 此次活动的举办,增进了师生对心肺复苏等救护知识的了解,增强了师生应对突发事件和自救互救的能力,对促进我校健康校园建设具有积极意义。 (供稿:门诊部 撰稿:王孜卓 审核:翁晓磊)

    2024-06-03