我校召开2024届毕业生代表座谈会

• 2024年07月01日
  • 学工部

6月27日下午,我校2024届毕业生代表座谈会在长安校区图书馆一楼会议室举行。校党委书记孙国华,副校长马朝琦出席,校党委副书记郭武军主持。

校党委书记孙国华对毕业生代表在校期间取得的优异成绩表示祝贺,对同学们关心学校事业发展、提出宝贵建议表示感谢,并嘱咐大家在新的人生阶段要不断追求卓越、勇攀高峰,他强调,要自觉传承红色基因,始终铭记老延大优良传统和西法大人的身份标识,保持与党和国家同呼吸、共命运的赤诚情怀;要主动融入时代发展,始终牢记党和国家的需要,用扎实的专业知识,为社会发展与进步贡献青春力量;要努力积蓄攻坚精神,勇敢面对挫折和挑战,努力在摸爬滚打中壮实筋骨、在攻坚克难中拔节成长。

副校长马朝琦从续得上心劲、沉得下心气、守得住本分、经得起磨炼、成得了大才等五个方面对全体毕业生提出希望和嘱托。

21名研究生和本科毕业生代表分享了在校期间的成长感悟与诸多收获,畅谈了对未来人生的美好期望,同时也对学校人才培养、教学管理、社会实践、服务保障、队伍建设等工作提出了改进意见和建议。

党政办公室、组织部、学工部、研工部、校团委、教务处、招生就业处、保卫处、后勤保障处、门诊部、图书馆、信息网络中心等部门负责人参加座谈会,分别对毕业生代表提出的相关问题予以积极回应,并祝福全体毕业生在未来的人生道路上追求卓越、勇攀高峰,开创属于自己的光辉未来。

与会校领导向毕业生代表赠送毕业礼物,会后与毕业生代表在学校食堂共进晚餐进一步交流。

(供稿:学工部 撰稿:孟德文 审核:杨明)

相关新闻

• 我校召开庆祝中国共产党成立103周年主题活动暨党建工作重点任务推进会

7月1日,我校庆祝中国共产党成立103周年主题活动暨党建工作重点任务推进会在长安校区满天星报告厅召开。校党委书记孙国华、校长范九利出席。校党委副书记郭武军主持会议。 大会在庄严的国歌声中开幕。 郭武军宣读了学校“光荣在党50年”老党员名单。孙国华、范九利为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。全体参会人员以热烈的掌声向老党员们表达深深的敬意。 “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在孙国华的带领下,现场举行了庄严的新党员入党宣誓仪式暨党员重温入党誓词活动。全体党员面向党旗,高举右拳,铿锵有力、掷地有声地表达出新时代共产党员的责任与担当。 校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,党委委员、副校长张荣刚、马朝琦、孙昊亮、赵全宇,党委委员桑元峰、燕福民、宋白,分别向“学党纪、守规矩、做表率”基层党组织书记微党课比赛的获奖选手颁发了荣誉证书。陕西省第四批党建“双创”标杆院系负责人刑事法学院党委书记孙学龙,学校第二批党建“双创”标杆院系负责人商学院党委书记赵参,陕西省第四批党建“双创”样板支部负责人国家安全学院国家安全法教研室党支部书记李明,学校第三批党建“双创”样板支部负责人经济法学院本科生第二党支部书记李冬冬等四位基层党组织书记代表进行了交流发言。 “长期以来,成为一名共产党员是我孜孜以求的理想,更是我始终奋斗前行的目标。”韩玉珠作为“光荣在党50年”老党员代表,铿锵有力地承诺“将继续坚守信仰、践行初心,矢志不渝、奋进不止”。法治学院 法律硕士教育学院2022级学生张少琼代表全体新党员发言:“要继承和弘扬老一辈共产党人的光荣传统、优良作风,为实现中华民族伟大复兴贡献力量”。 孙国华在讲话中代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员和微党课比赛获奖师生表示热烈祝贺,向为学校改革发展倾注心血汗水的广大党员、师生以及离退休教职工致以崇高敬意。他指出,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校高水平大学建设冲刺跨越的关键节点,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,持续深化党的创新理论武装,巩固拓展主题教育成果,抓紧抓实党纪学习教育,在深化、内化、转化上用力。要坚持落实立德树人根本任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想的“三进”工作,健全完善“三全育人”工作格局,扎实推进红色文化育人模范大学创建,守正创新推动思政课建设内涵式发展。要坚持全面贯彻新时代党的组织路线,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,持续完善基层党建制度体系,补短板、固底板,促进基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持不懈推进作风能力建设,在增强干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领上发力,锤炼锻造过硬的干部队伍。要坚持党建工作与学校发展目标相衔接、重点工作相一致,以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,凝聚担当作为、干事创业的强大合力,为加快建设教学研究型高水平大学提供坚强的组织保证,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展。 大会在雄壮的《国际歌》中圆满落下帷幕。 全体校领导,党委委员,全体党员处级领导干部,“光荣在党50年”老党员,全体党支部书记、组织员、党务秘书,师生党员代表,新发展党员代表参加会议。 (供稿:党委宣传部 撰稿:张佼 审核:燕福民)