校党委副书记郭武军看望暑期留校学生、检查社区学生安全工作

• 2024年07月29日
  • 学工部(学生处)

7月26日下午,校党委副书记郭武军带队前往长安校区教学楼、学生宿舍等地,看望暑期留校学生,检查学生社区安全工作。党委学工部(学生处)部长杨明、部分学院党委副书记及值班辅导员参加走访。

郭武军一行为暑假期间坚持学习的同学们送去慰问品,与同学们亲切交谈,肯定了同学们不畏酷暑、坚持学习的良好精神风貌,鼓励大家要利用好暑假“充电学习”的“黄金时期”,同时祝愿同学们能在后期的各项考试中取得优异成绩。在检查学生社区安全工作过程中,郭武军详细询问了同学们暑假期间的学习和生活情况,提醒大家要严格遵守学校留校规定,注意人身财产和宿舍消防安全等,同时建议大家合理安排作息时间,做到适度锻炼、劳逸结合,保持良好的身心状态。

郭武军强调,全体学工干部要严格落实暑期值班制度,严守安全底线,要经常性地深入到学生中去,关心、关爱、关照暑期留校学生,常态化开展安全教育,精准掌握留校学生学习、生活方面的实际情况,解决学生在学习、生活、舒缓压力等方面的实际困难,让广大留校学生度过一个充实积极、健康安全的暑假。

暑假期间,党委学工部(学生处)严格落实假期学生教育管理服务工作的各项要求,坚持“教育不断线、管理不断档”的工作要求,持续做好留校学生安全教育、日常管理、思想动态摸排和假期值班备勤等工作,为全体留校学生提供良好学习生活环境的同时,全力保障暑假期间校园稳定安全。 (供稿:学工部(学生处) 撰稿:孟德文 审核:杨明)

相关新闻

• 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇

2024年7月中下旬,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对青年重要寄语精神,响应国家禁毒委关于开展全民禁毒宣传教育的号召,推进“八五”普法工作进程,西北政法大学暑期社会实践禁毒法治宣传专项团队在相关领导的带领下,前往山阳县开展《民法典》和禁毒知识宣传活动。 活动期间,团队与山阳县司法局合作,在十里铺街道、高一社区、山阳县人民广场和红土岭村等地进行宣传。内容包括《民法典》普法、毒品预防和药物成瘾预防知识,旨在提高居民的法律意识和禁毒防毒能力。 在禁毒宣传中,团队介绍了毒品和成瘾药物的种类、危害及预防措施,提醒村民科学用药,避免成瘾。 在《民法典》普法宣传中,团队围绕婚姻家庭、赡养纠纷、动物伤人等实际问题,向到场群众开展普法宣传与法律咨询。结合当地村民日常生活,用通俗的语言和案例进行解说,并发放了相关法律资料和小礼品,还通过《普法知识调查问卷》,为后期的普法宣传工作提供参考。 本次暑期“三下乡”社会实践,受到了当地政府和广大居民的积极响应和高度评价,提高了群众的法律意识和禁毒防毒能力,为护航乡村振兴营造良好的法治环境。 【教育部全国青少年普法网】陕西:西北政法大学行政法学院禁毒法治宣传进社区进村镇https://qspfw.moe.gov.cn/html/lawschool/20240724/21951.html