我校举行2024级本科新生军训干部动员暨教官欢迎会

• 2024年09月02日
  • 党委学工部

9月1日下午,我校举行2024级新生军训干部动员及教官欢迎会。校党委副书记、军训旅政委郭武军,副校长、军训旅副政委孙昊亮,陆军边海防学院带队干部王正双、廖文刚出席会议,会议由副校长、军训旅副政委马朝琦主持。

郭武军为军训旅各团授旗并作军训动员讲话。他要求,军训旅全体干部要提高站位,担当作为,切实认识军训工作的重要性和必要性;统筹兼顾,系统谋划,切实提高军训工作的引领性和教育性;分工协作,整体推进,切实保障军训工作的有序性和时效性;科学施训,宽严适宜,切实提高军训工作的安全性和保障性。

马朝琦表示,军训旅全体干部要提高站位,强化责任担当,增强军训凝聚力和战斗力;科学训练,严守工作纪律,严格执行考勤制度;做好表率,培塑优良作风,保质保量完成训练任务。

孙昊亮宣读《西北政法大学2024级学生军训工作组织实施方案》。

旅部领导为全体参训干部及承训教官颁发军训旅命令。

军训旅五团团长、陆军边海防学院赵流柱,六团政委、经济法学院党委副书记李恒,十三团指导员、商学院(管理学院)2024级辅导员梁菁作表态发言。

党委学生工作部(武装部)、校团委、保卫处、后勤保障处等部门负责人,军训旅全体参训干部、陆军边海防学院全体承训官兵、军训记者团参加会议。

(供稿:党委学工部 撰稿:李伟弟 审核:杨明)

• 江西全省法院政工干部培训班在我校启动

8月27日,江西全省法院政工干部培训班在我校正式启动,江西省高级人民法院二级巡视员杨伟、我校副校长马朝琦出席开幕式,本次培训由政治与公共管理学院承办。 马朝琦表示,我校具有光荣革命传统,继承了陕北公学的红色基因,是法学教育的重要阵地,是法治人才的摇篮。江西是中央苏区所在地和井冈山精神的发祥地,江西省法院系统政工干部选择我校开展政治轮训既是对我校法学教育专业性的认可,也是对党的优良传统和良好作风的寻访和弘扬。期待政治与公共管理学院更好地发挥桥梁作用,进一步推动我校同江西省法院系统的深度合作。 杨伟要求全体学员提高思想认识、增强学习自觉性,充分珍惜机会、学有所用、学有所成,强化学习纪律,严格保密纪律,确保圆满完成培训任务。 本次培训为期7天,包括现场教学与理论教学研讨等形式。江西法院系统130名政工干部参加开班仪式。政治与公共管理学院院长侯学华教授主持开班仪式,并围绕全面深化改革,积极推进中国式现代化国家建设,为学员作题为“以党的自我革命引领伟大的社会革命——新时代中国式现代化的实践探索”专题辅导报告。 (供稿:政治与公共管理学院 撰稿:梁传龙 审核:马光明)

2024-08-29