我校开展入伍学生欢送活动

• 2024年09月20日
  • 学生工作部(武装部)

9月18日,我校党委副书记郭武军带队前往鄠邑区役前训练基地,为即将奔赴军营的我校应征入伍学生举行欢送仪式。

郭武军为即将开启军旅生涯的公安学院2024届扎西索诺、刘仕锐,新闻传播学院2024届邓湘烨等三位同学佩戴绶带、红花,并赠送纪念品。他向入伍大学生提出三点希望:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,为自己的军旅生涯和人生道路奠定坚实的思想基础;二是刻苦训练,磨练意志品质,练就过硬本领,在军队的大熔炉里收获成长,早日实现青年学子到新时代军人的转变;三是牢记“严谨、求实、文明、公正”的校训,争做听党指挥、能打胜仗、作风优良的好战士,为祖国奉献,为母校增光。

同学们表示,会牢记嘱托,刻苦训练,把学校培养的优良品质和扎实学识带到部队中去,努力在军营中绽放青春光彩,为国防和军队现代化建设贡献青春力量。

学校高度重视大学生征兵工作,始终将国防教育作为立德树人的重要内容,多渠道开展国防教育和征兵宣传,充分调动青年学子献身国防的参军热情,致力于培养具有家国情怀、使命担当的新时代好青年。

党委学生工作部(武装部)负责人,公安学院、新闻传播学院党委副书记和辅导员参加欢送仪式。

(供稿:学生工作部(武装部) 撰稿:曾杰 审核:杨明)

• 我校召开2024年秋季学期学生工作会

9月19日上午,我校2024年秋季学期学生工作会在长安校区校务楼二楼报告厅召开,校党委副书记郭武军出席会议并讲话,副校长马朝琦主持。 郭武军对学工系统上半年取得的工作成绩给予充分肯定,对全体学工干部的敬业精神和责任意识给予高度认可。他强调,新形势下学生工作要紧扣立德树人根本任务,加强和改进新时代学校思想政治教育。要提高政治站位,增强做好学生工作的责任感。要同频共振、同向发力、同题共答,展现教育情怀,坚守教育初心,努力培养德法兼修的高素质法治人才。要高标准严要求,增强学工干部自身能力建设。要在深入实践中练强基本功,在持续学习中增强引领力,在深化研究中提升创新力。要善抓轻重缓急,增强维护校园安全稳定的本领。工作要实之又实、严之又严、准而又准,增强忧患意识,筑牢红线意识,强化底线思维。 马朝琦表示,全体学工干部要围绕学校中心工作积极作为,主动作为,超前作为。要坚持理论武装,加强理论学习,提高工作水平,用信仰触发信仰,用学习带动学习,用实践推动实践;要坚持以生为本,增强工作主动,积极担当,尽职履责,认真解决学生所思、所想、所惑、所盼;要坚持守正创新,提升工作质效,将党的二十届三中全会精神融入学生工作,大力推动学生工作改革创新,找准发展坐标,明确工作支点,为学校学生工作高质量发展贡献力量。 党委学工部(学生处)、党委研工部、校团委、招就处等部门负责人,分别对2024年秋季学期的重点工作进行安排。 哲学与社会发展学院党委副书记杨军、商学院党委副书记蔺媛、民商法学院辅导员雷喆、新闻传播学院辅导员崔梁凡在会上作交流发言。 会上举行2024年新进辅导员入职仪式。郭武军为7名新入职辅导员佩戴工牌并赠送书籍,新入职辅导员举行了入职宣誓。 党委学工部(学生处)、党委研工部、校团委、招就处等部门负责人,各学院主管学生工作副书记,全体辅导员参加会议。 (供稿:党委学工部(学生处) 撰稿:李伟弟 审核:杨明)

2024-09-20