2024年陕西省学生“学宪法 讲宪法”大赛暨国赛选拔赛在我校开幕

• 2024年09月24日
  • 党委学工部

9月21日上午,2024年陕西省学生“学宪法 讲宪法”大赛暨国赛选拔赛在我校长安校区开幕。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长吴振磊,校党委副书记郭武军出席开幕式。开幕式由省教育厅政策法规与教育执法处处长付仲锋主持。

吴振磊强调,“学宪法 讲宪法”活动是教育部在全国学生中常态化、长效化开展的宪法主题学习宣讲活动,内容丰富、形式多样,是引领和推动学生学法用法的重要品牌活动。他要求,全省教育系统要坚持以习近平法治思想为指引,落实习近平总书记关于宪法的重要指示精神,以办好“学宪法 讲宪法”大赛为契机,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识、阐释宪法理论、引导宪法观念,构建大中小一体化法治教育体系,引导学生自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

郭武军表示,我校将积极参与“学宪法 讲宪法”活动,发挥法学院校优势,保障省级大赛顺利举办,为全省学生学习宣传宪法贡献力量。

活动中,评委代表张佐国对省赛进行安排。选手代表李阳铭柳做表态发言。

我校党政办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、教务处、行政法学院(纪检监察学院)等相关部门负责人,陕西省各市(区)教育局相关负责人、全省大中小学参赛选手、指导教师、大赛评委及学生家长等参加开幕式。

本次省级大赛21日至22日举办,分演讲比赛和素养竞赛两种赛道,小学、初中、高中、高校四个组别,来自全省100余所大中小学的220余位选手进入省级大赛。

(供稿:党委学工部 撰稿:李伟弟 审核:杨明)

相关新闻

• 我校王泽林教授应邀出席中国海洋法学会研讨会暨2024年学术年会

9月21日上午,中国海洋法学会学习贯彻党的二十届三中全会精神研讨会暨2024年学术年会开幕式在哈尔滨工程大学举行,来自全国40余所高校、科研院所、智库机构学者和代表参会。 中国海洋法学会会长梁黎明主持开幕式。哈尔滨工程大学副校长严汝建,黑龙江省法学会专职副会长李本,黑龙江省人大常委会党组书记、副主任王永康,中国法学会副会长王其江先后致辞。自然资源部原总工程师张占海、哈尔滨工程大学副校长韩端锋、上海海事大学校长初北平、梁黎明分别作主旨报告。 我校国际法学院(国际仲裁学院)王泽林教授作为中国海洋法学会副会长受邀出席参加该届年会,并在“学习党的二十届三中全会精神专题研讨会”分论坛上作题为《涉外法治人才现状与培养方式完善》的发言,指出涉外法治高端人才培养是时代的迫切需求,并提出目前高校在培养涉外法治人才方面需要完善的若干建议。 (供稿:国际法学院(国际仲裁学院) 撰稿:王泽林 审核:李立)