我校举办“公共就业服务进校园”招聘会活动

• 2022年06月18日
  • 招生就业处

为促进2022届毕业生实现更加充分、更高质量就业,抢抓毕业生离校前的时机,6月15日我校举办“公共就业服务进校园”招聘会活动。

本次招聘会由西安市长安区人社局主办,长安区人才交流服务中心与西北政法大学承办,本场招聘会也是我校访企拓岗促就业专项行动的专场招聘会,共有30家省内用人单位参会,提供就业岗位541个,吸引800余名学生入场参会。校党委书记孙国华现场了解单位的用人需求并向单位推荐我校毕业生。长安区人才交流服务中心副主任王宇现场对西安市就业创业政策进行讲解。

本次招聘会旨在抢抓毕业生离校前求职就业关键期,通过政策进校园、招聘服务进校园、就业指导进校园、创业服务进校园、就业培训进校园等形式,确保毕业生对就业创业政策看得懂、算得清、用得上,促进毕业生顺利就业。

(供稿:招生就业处)

• 我校教师王卫东教授应邀赴山阳为电商发展问诊把脉助力乡村振兴

6月14日,2021年国家电子商务进农村综合示范工作实施方案评审会在商洛市山阳县举行,我校商学院电子商务及法律系主任王卫东教授应邀参会。 山阳县主管副县长薛向荣主持会议并致辞。山阳县电子商务中心主任查涛介绍了山阳县2021年国家电子商务进农村综合示范项目实施方案,包括指导思想、基本原则、重点任务、资金安排、实施步骤、保障措施以及示范项目管理制度、专项资金管理办法等。山阳县政府办、纪委、经贸局、财政局、乡村振兴局、发改局、人社局、农业农村局、市监局、审计局、电商中心等部门主管领导参加会议并分别发言。 在专家评议环节,王卫东教授从我国农村电商急需解决的问题入手,从品控、物流两方面对实施方案提出了修改意见。他提出,现在的示范工作是以往电子商务进农村综合示范工作的升级版,建议计划建设的山阳县电子商务数据中心充分挖掘大数据的特有优势,内引外联,不但要给政府决策提供支持,也要在市场预判方面对农户给予引导,尽早实现“以销定产“,为促进农民增收、巩固脱贫成果、推进乡村振兴提供数据支撑。 (供稿:商学院)

• 商学院(管理学院)举办第40期“法商沙龙”活动