我校第十四届优秀学子学风报告会举办

  • 2022年06月18日
  • 党委学工部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月16日,由我校党委学工部组织的第十四届优秀学子学风报告会在长安校区5号楼302顺利举办,本次会议采取线上线下相结合的方式,面向全校学生开展。本次报告会以“砥砺奋进自成高远、立志笃行逐梦未来”为主题,由各学院遴选推荐的13名毕业年级优秀学生代表,分享了自己大学四年的学习、生活、成长经历。

来自哲学与社会发展学院的李颖、刑事法学院的张婧仪、国家安全学院的马千里、政治与公共管理学院的李杨等4位同学分享了考研的经验,通过介绍有效学习方法、备考经验、心态调整,鼓励同学们正确认识自己、努力克服自身短板、脚踏实地。

经济学院的张国栋、民商法学院的邢晨、公安学院的郝志恒、国际法的李璐葳、商学院的胡瑞恺等5位同学从求知若渴、力学笃行和坚定信念三个方面,向同学们介绍了被推免成功的经验,鼓励同学们要坚定理想信念、弘扬求是创新精神、踏实肯学、积极向上。

行政法学院的郑贤涨、经济法学院的王从从、外国语学院的郭舒涛、新闻传播学院的张君垚等4位同学分别向同学们分享了自己通过司法考试、参军入伍、参与社会实践、下乡支教等亲身经历,鼓励同学们全面发展、丰富自身、锐意进取、励志成才。

优秀学子学风报告会已连续举办十四届,是我校推进学生思想政治教育工作,突出价值引领,不断加强学风建设的重要抓手,旨在用榜样的力量鼓励学生踔厉奋发,笃行不怠,激励同学们在专业学习、社会实践、科研创新等方面取得更大进步,提升自身素质,努力成长为祖国需要的人才。

(供稿:党委学工部)

责任编辑:朱风翔

相关新闻

  • 我校举办“公共就业服务进校园”招聘会活动

    为促进2022届毕业生实现更加充分、更高质量就业,抢抓毕业生离校前的时机,6月15日我校举办“公共就业服务进校园”招聘会活动。 本次招聘会由西安市长安区人社局主办,长安区人才交流服务中心与西北政法大学承办,本场招聘会也是我校访企拓岗促就业专项行动的专场招聘会,共有30家省内用人单位参会,提供就业岗位541个,吸引800余名学生入场参会。校党委书记孙国华现场了解单位的用人需求并向单位推荐我校毕业生。长安区人才交流服务中心副主任王宇现场对西安市就业创业政策进行讲解。 本次招聘会旨在抢抓毕业生离校前求职就业关键期,通过政策进校园、招聘服务进校园、就业指导进校园、创业服务进校园、就业培训进校园等形式,确保毕业生对就业创业政策看得懂、算得清、用得上,促进毕业生顺利就业。 (供稿:招生就业处) 

    2022-06-18
  • 我校教师王卫东教授应邀赴山阳为电商发展问诊把脉助力乡村振兴

    6月14日,2021年国家电子商务进农村综合示范工作实施方案评审会在商洛市山阳县举行,我校商学院电子商务及法律系主任王卫东教授应邀参会。 山阳县主管副县长薛向荣主持会议并致辞。山阳县电子商务中心主任查涛介绍了山阳县2021年国家电子商务进农村综合示范项目实施方案,包括指导思想、基本原则、重点任务、资金安排、实施步骤、保障措施以及示范项目管理制度、专项资金管理办法等。山阳县政府办、纪委、经贸局、财政局、乡村振兴局、发改局、人社局、农业农村局、市监局、审计局、电商中心等部门主管领导参加会议并分别发言。 在专家评议环节,王卫东教授从我国农村电商急需解决的问题入手,从品控、物流两方面对实施方案提出了修改意见。他提出,现在的示范工作是以往电子商务进农村综合示范工作的升级版,建议计划建设的山阳县电子商务数据中心充分挖掘大数据的特有优势,内引外联,不但要给政府决策提供支持,也要在市场预判方面对农户给予引导,尽早实现“以销定产“,为促进农民增收、巩固脱贫成果、推进乡村振兴提供数据支撑。 (供稿:商学院)

    2022-06-17
  • 商学院(管理学院)举办第40期“法商沙龙”活动

    近日,商学院(管理学院)第40期“法商沙龙”在线上举行。本次“法商沙龙”以“帝制时代的市场管理机制”为主题,由商学院2020级学生刘骏阳担任主讲人,李章星老师担任沙龙评议人,本科生研究生近60余人参加本次沙龙。 本次沙龙,刘骏阳同学首先大致归纳了帝制时代市场管理的流变;其次以秦制为例,向同学们分享了帝制时代不同历史阶段下我国市场管理机制的相关内容。最后刘俊阳向同学们总结了中央集权帝国下法律管控的市场管理机制,并对其中蕴含的经验教训进行了讨论。主讲结束,李章星老师对本次沙龙进行了总结,对刘俊阳同学在这一课题中所下的功夫表示肯定,让同学们对本次主题有了更深刻的认识。 在这次文化沙龙中,同学们得到了充分交流与切磋,扩充了知识,收获了颇为良好的效果。 (供稿:商学院)

    2022-06-17