学工部组织召开学生工作座谈会

• 2022年08月28日
  • 党委学工部

为了深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,锚定学校第四次党代会确立的工作目标,不断提升我校学生工作的针对性和实效性,聚焦主责主业,强化责任意识,8月25日、26日,学工部分别组织召开3场2022年学生工作座谈会。座谈会以强本领、优作风、提质量为主题,以大学习、大座谈、大交流为形式,学工部相关负责同志及全体一线专职辅导员参加活动,会议由学工部副部长燕楠主持。

座谈会上,全体一线辅导员老师结合工作实际,总结分析了日常学生管理、思想政治教育、心理健康教育、辅导员队伍建设等方面存在难点和堵点,并围绕“一站式”学生社区管理建设、“思政进公寓”、学生疫情防控工作中存在的问题提出具体意见和建议。辅导员老师表示,此次学生工作座谈会对于拓展交流学习平台、深化问题意识、总结工作经验具有重要意义。

学工部部长杨明在总结中高度评价了全体辅导员在学生封闭管理、疫情防控、学生返乡等工作中的突出表现。他表示,全体辅导员在发扬疫情防控工作中积累的优良作风的基础上,要努力在“研究真问题,扎扎实实深入学生;凝聚大情怀,真真切切关爱学生;聚焦主责任,真心真情服务学生;增长新才干,时不我待提高自我”等方面提速提质。

会后,学工部将以迎接党的二十大为契机,以庆祝学校建校八十五周年为重要节点,系统整理分析此次座谈会中征集的相关意见和建议,进一步提升学生工作质量,增进教育管理服务实效,为学校深化立德树人根本任务持续做功。

(供稿:党委学工部)

责任编辑:胡月琪

• 西北政法大学关于2022年秋季学期开学有关事项的通知

近期,省内外疫情形势严峻复杂,西安仍存在多个中高风险地区。根据省委教育工委、省教育厅和属地疫情防控要求,经学校研究,调整2022年秋季学期开学报到时间,现将有关事项通知如下。 一、2022级新生(含本科生、预科生、研究生、第二学士学位学生)来校报到时间推迟,具体时间另行通知;其他年级本科生、研究生暂不返校,8月29日起线上教学。所有学生未接到返校通知,不得提前返校。 二、全体教职工8月27日起正式上班。当前居住地为中高风险地区或7天内有中高风险地区旅居史,根据属地疾控要求需要隔离观察及其他不符合返校要求的教职工暂缓返校。 三、校园严格门禁管理,校外无关人员禁止入校。在校师生员工非必要不外出,严格落实每日健康监测,配合做好核酸检测。 根据疫情防控形势和上级有关要求,学校将适时调整返校报到时间并另行通知。 西北政法大学  2022年8月23日