校领导检查新学期开学准备工作

• 2024年08月28日
  • 党政办公室

为确保新学期学校各项工作有序开展,校领导对两校区开学准备工作及校园安全环境卫生进行检查。

8月22日,校党委副书记郭武军、张军政,副校长赵全宇带队深入两校区对校园环境、教学楼、学生公寓、学生食堂、超市、图书馆、消防改造项目、在建工程等重点区域及开学准备情况进行了集中检查。校领导认真听取相关负责人的汇报,对假期工作取得的成效给予充分肯定,同时对开学准备工作提出要求。各单位要强化底线意识,把食品安全、消防安全、用电安全作为首要任务抓紧抓实,认真排查风险隐患,建立工作台账,有计划有步骤地推动整改落实,做到问题“时时有人管、事事有人问”。要增强服务意识,强化协同配合、凝聚工作合力,扎实做好服务保障工作,为师生营造安全、舒心的学习生活环境。要增强大局意识,强化履职尽责,高标准、严要求,做实做细做好新学期的各项工作。

8月25日上午,校党委副书记郭武军,校党委副书记、纪委书记、监察专员刘志彬,校党委副书记张军政,副校长张荣刚、马朝琦、孙昊亮、赵全宇分别走访了各学院和体育部,认真听取了各单位就开学准备、学生返校、职工到岗、教学安排、新学期工作思路等方面的汇报,详细了解各单位在师资队伍、人才培养、教学科研等方面的情况,并结合学校年度重点工作任务完成情况对各单位工作提出了要求。

相关部门负责人陪同检查。

(供稿:党政办公室 撰稿:赵洁 审核:蒋国纲)

• 校领导检查新学期课堂教学

8月26日上午,校党委副书记郭武军、副校长孙昊亮带队在我校长安校区检查新学期教学开展情况,教务处、学生处和各教学单位负责人参加。 检查组在可视化中心利用教室督导系统观看多个课堂的实时情况,从教学纪律、教学内容、教学方法、教学效果、课堂秩序等方面对课堂教学情况进行了督导检查。在教学区实地检查教学情况时强调,课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,各教学单位和职能部门应定期组织教学秩序检查及教学观摩活动,高度重视课堂教学质量,扎实推进学校教学工作再上新台阶。 开学首日,我校本科共开设课堂295个。其中,必修课课堂235个、选修课课堂60个,涉及教师204名、本科生21082人次。各教学单位组织有力,教学秩序良好,教学准备充分,师生精神饱满,展现了新学期的良好风貌。 (供稿:教务处 撰稿:王雨嘉 审核:李大勇)

2024-08-27