我校召开国家安全学学科建设推进会

• 2024年09月09日
  • 发展规划与学科建设处

9月3日下午,我校召开国家安全学学科建设推进会,各学院、人权研究中心负责人,发展规划与学科建设处工作人员参加会议。会议由副校长张荣刚主持。

发展规划与学科建设处处长王莹莹对国家安全学学科建设相关政策进行了通报。国家安全学院院长舒洪水对我校国家安全学学科历史发展与现状进行了汇报。政治与公共管理学院、公安学院、外国语学院和商学院等学院表达了参与国家安全学学科建设的意愿,法学各学院、人权研究中心发表了国家安全学学科建设的意见并表态全力支持国家安全学学科建设。

张荣刚表示,要充分认识国家安全学学科建设对学校学科发展的重大意义,国家安全学院要夯实学科建设主体责任,各学院要积极参与建设,发展规划与学科建设处做好督促、协调与服务工作。

(供稿:发展规划与学科建设处 撰稿:刘洪琴 审核:王莹莹)

相关新闻

• 国家安全学院(反恐怖主义法学院)召开“同心迎国庆 民族一家亲”座谈会

为进一步加强学院各民族之间的交流与融合,共同庆祝新中国75周年华诞,10月1日,国家安全学院(反恐怖主义法学院)于学院会议室召开“同心迎国庆 民族一家亲”座谈会。学院相关领导、辅导员和各民族学生代表参加,会议由学院党委副书记刘卫波主持。 与会师生学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话,观看了戍边战士的光荣事迹。各民族同学分享自己家乡特色,并为大家带来丰富多彩的歌舞、朗诵等文艺表演,展示了不同民族文化的独特魅力,激发同学们的爱国热情。 学院党委书记李政敏表示,中华人民共和国成立75年来,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,使我国的经济社会发生了翻天覆地的变化,形成了各民族团结互助和谐发展的新局面。作为新时代的大学生,更应该珍惜来之不易的幸福安定的生活,感恩党和国家为我们创造的安全和平的发展空间,感谢包括戍边战士在内的为了国家安全稳定、繁荣发展做出贡献的英雄模范。作为国家安全学院(反恐怖主义法学院)的学子更应该团结一心,争当民族团结的宣传者,推动铸牢中华民族共同体意识,为国家的长治久安、实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。 (供稿:国家安全学院(反恐怖主义法学院) 撰稿:张婕妮 审核:李政敏)