2013—2014学年下学期中期教学检查工作总结会议

6月20日下午,我校2013—2014学年下学期中期教学检查工作总结会议在长安校区图书馆一楼会议室召开。副校长郭捷、教学督导专家组组长张鸿骊出席会议。各院(部)分管教学工作副院长(副主任)、教务处负责人及相关工作人员参加会议。会议由教务处处长王麟主持。

会上,教务处副处长张天栋通报了本学期中期教学检查工作总体情况,15个院(部)汇报了本教学单位的中期教学检查开展情况。外国语学院和体育部当选为本学期中期教学检查优秀单位。同时,经教学督导专家组推荐,外国语学院和新闻传播学院荣获本学期中期教学检查特别奖。郭捷副校长向获奖单位颁奖并讲话。

郭捷副校长向与会人员简要反馈了教学督导专家深入一线,对课堂教学、实验教学、试卷、论文等环节开展评查的基本情况,强调各单位负责人要树立一线意识、责任意识、危机意识,要以作风转变努力促进教风、学风转变,切实保证本科教学质量不断提高。在讲话中,她还结合当前本科教学工作,就做好期末考试、迎接巡视诊断等工作提出了明确要求。

相关新闻

• 【教师专业能力提升工作坊第21期】傅钢善:新时代高校教师教学创新的内涵与实践路径

为落实立德树人根本任务,促进青年教师夯实教学基本功,提高教师教学创新能力和教学水平,9月20日下午,教师发展中心举办了第21期教师专业能力提升工作坊。本期工作坊邀请到陕西师范大学傅钢善教授作题为《新时代高校教师教学创新的内涵与实践路径》的专题报告。 傅钢善围绕高校教师创新的内涵展开,从创新的政策要求讲到高校课堂教学创新大赛的由来,为青年教师详细讲解了课堂教学创新大赛的评审指标与评价标准,全面介绍了全国课堂教学创新大赛的评分细则。在高校教师创新的实践路径部分,傅钢善从正确的教学理念、高质量的教学设计、教学组织与实施创新、教学研究能力等四个方面为我校教师逐条逐步地绘制了课堂教学创新具体实现路径的蓝图,帮助教师掌握提升自身课堂教学创新与备赛参赛能力的“真本领”。 在交流环节,现场教师积极踊跃提问,傅钢善对老师们的疑问给予了耐心的解答。老师们纷纷表示,参加本次工作坊的学习,既是帮助青年教师提升教学水平的过程,又是对青年教师成长的一次鞭策和鼓励,未来大家将会以更大的决心和信心投入到教书育人的任务中,以取得更快的进步和更好的发展。 教师发展中心、教务处等职能部门相关负责人及我校40余名教师参加了本次培训。 (供稿:教师发展中心)

2023-09-22