我校汪鹏老师团队获得第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖

• 2022年07月31日
  • 教务处

7月31日上午,第二届全国高校教师教学创新大赛全国赛闭幕式暨总结会在西安交通大学兴庆校区宪梓堂召开。全国政协委员、中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊,陕西省人民政府副省长、省工商联主席、省总商会会长方光华,教育部高等教育司司长吴岩,西安交通大学党委副书记、校长王树国,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林,西安交通大学学术委员会主任、中国科学院院士、国家级教学名师何雅玲,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会监事长孙维杰,中国高等教育学会副监事长迟刚毅,中国高等年教育学会监事、国家开放大学副校长鞠传进以及部分省份教育厅相关负责领导出席。闭幕式、总结会两阶段活动分别由中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来,西安交通大学党委副书记、校长王树国主持。

全国第二届高校教师教学创新大赛由中国高等教育学会主办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,于2021年10月29日正式启动。全国31个赛区1195所高校的18407名教师参加省赛,覆盖13个学科门类。经各省(市、区)推荐,本届全国赛共有267所高校406人参加,经过网络评审,205人最终入围全国总决赛现场评审。在激烈的竞争中,我校汪鹏老师团队表现优异,最终荣获二等奖。

为切实做好备赛工作,校党委书记孙国华、校长范九利、副校长孙昊亮等校领导亲自部署,现场指导,教务处、刑事法学院制订了七轮次的培育备赛方案,邀请了多名校内外专家从教学理念、创新特色、信息技术等方面开展了多种形式的指导,全力做好支撑保障。汪鹏及其团队从教学内容、教学设计、教学方法与成效等方面进行了精心打磨,实现了我校国赛奖项新突破,充分展示了教学团队近年来在课堂教学方面取得的成效,在激烈的比赛中获得佳绩。

未来,学校将继续大力提升教师业务能力,以课堂教学创新大赛为契机,以赛促教、以赛促改,引导全校教师潜心育人,投身教学改革创新,提高课堂教学质量,谱写学校教学工作高质量发展新篇章。

(供稿:教务处)

责任编辑:胡月琪

• 我校开展“八一”建军节走访慰问活动

7月30日,在中国人民解放军建军第95周年纪念日来临之际,校党委副书记郭武军,党委武装部、校工会相关工作人员先后走访慰问了我校军烈属代表、参战退役老兵代表及参军期间因公致残的退役军人代表。 慰问杜新功老师 现居住在长安校区的杜新功老师现年82岁,原校工会职工,其父亲曾从事白区地下工作,1944年被评为革命烈士。在和他的长谈中,郭武军询问了杜新功及其家人目前的身体、生活和家庭状况,并为他们送上了暖心的节日慰问礼品。而后,郭武军一行走访了曾在省军区通信站服役的杜立明老师。杜立明老师退役后在我校后勤处工作,如今已年过花甲,虽在部队因公致残,但仍旧健谈,精神矍铄。郭武军赞扬了他不改本色,为学校继续发光发热的坚定信念,并为杜立明老师送上节日的祝福和暖心慰问礼品。最后,郭武军一行来到抗美援朝战场归来的退役军人刘云老师家中。关心她现实生活状况之余,认真聆听了她在战火纷飞的抗美援朝战场的战争经历。 慰问杜利民老师 在交流中,郭武军充分肯定了我校复转退军人及军烈属对理想信念坚定执着、对党和人民事业无比忠诚,作出的重要贡献。归来的勇士是永恒的星辰,特别是我校部分转业军人曾经在战场上英勇无惧,冲锋陷阵,用血肉之躯筑起了保家卫国的长城;战场归来后,他们始终发扬人民军队的优良传统,立足本职岗位踏实奉献,为学校的建设和各项事业的发展献出了自己的力量,借此八一建军节到来之际,对学校广大转业、复员和退役军人及军属为学校建设和改革发展做出的卓越贡献表示衷心地感谢。 慰问刘云老师 每到一户,受到慰问的退役军人、军烈属代表都为自己或家人曾经在战争一线浴血奋战而感到无比自豪,向走访慰问的一行人员分享了自己的从军故事和深刻感悟。最后,他们诚挚的感谢学校党委、行政各级领导和全校教职员工一直以来对在校退役军人、军属的关心,并表示将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色,努力为学校建设和改革发展发光发热。 英雄不老,浩气长存!在第95个“八一”建军节来临之际,学校党委、行政向全校广大转业、复员、退役军人及军属同志们致以崇高的敬意和真心的祝福! 供稿:党委武装部(保卫处)