我校举行疫情防控相关知识培训演练活动

• 2022年11月08日
  • 门诊部

面对严峻复杂的疫情防控形势,各二级党组织在校党委号召下,统筹安排疫情防控和常规工作,广泛征集教职工参与全员核酸志愿工作为提升志愿者业务能力,11月7日下午,由门诊部牵头,校内各二级党组织协助的学校教职工疫情防控知识培训演练活动在我校举

本次培训由门诊部副主任检验师刘莉萍和主管护师陈雪丽主讲演示。活动就如何穿脱防护用品、院内感染注意事项、核酸采样技术规范进行了详细讲解。在门诊部医务人员的指导下,参加此次活动的教职工现场进行了相关演练。

通过此次活动,全体参训人员进一步掌握了核酸采样相关防护技术规范,提高了应对新冠疫情防控的应急处置能力,为筑牢校园疫情防控安全屏障奠定了坚实基础。

供稿:门诊部

责任编辑:胡月琪

• 我校举办研究生秋季乒乓球赛丰富在校学生文体生活

为提升体育育人成效,促进研究生德智体美劳全面发展,丰富校园文化生活,营造良好校园氛围,11月5日中午,由党委研工部主办、研究生会承办的西北政法大学85周年校庆系列活动暨研究生2022年秋季乒乓球赛在雁塔校区乒乓球场举行。校长范九利参加活动并与研究生们亲切交流。 范九利在开幕式上致辞,他勉励研究生同学们在校期间要协调好自身的学习、科研、生活安排,同时经常参加体育锻炼,注重身体素质全面提升,以昂扬的姿态、矫健的身影,展现新时代研究生积极向上的精神风貌。他希望参赛同学们能赛出风采、赛出友谊,并取得优异成绩。开幕式结束后,范九利积极参与到比赛中,与同学们切磋球技并为比赛开球。 本次比赛共吸引46名研究生参赛,赛制采用淘汰赛三局两胜制。比赛中,同学们身手敏捷、技巧娴熟、精彩纷呈,在场观众兴致盎然,纷纷喝彩。经过激烈角逐,最终产生本届比赛男子、女子单打项目的冠亚季军。 研究生秋季乒乓球赛已成功举办两届并受到广大研究生同学们的喜爱,活动不仅为热爱体育锻炼的学生提供了相互交流、切磋球技的机会,也营造了青春活力、勇敢拼搏的校园运动氛围,丰富了同学们的业余文化生活,舒缓了同学们的学习科研压力。 党政办公室、党委研工部在雁塔校区住值的有关人员和研究生辅导员们参加本次活动。 (供稿:党委研工部)