校纪委召开“设备购置与更新改造贴息贷款项目”专项监督工作会议

  • 2022年11月12日
  • 纪委机关
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月11日下午,校纪委在校务楼召开“设备购置与更新改造贴息贷款项目”专项监督工作会议,副校长张军政、张荣刚,各项目责任单位行政负责人和国资处、财务处负责人参加会议,校党委副书记、纪委书记肖道远出席会议并讲话。

会议指出,各项目责任单位、国资处、财务处要坚决贯彻落实校党委会会议、校长办公会精神,项目责任单位要继续做好项目论证和方案优化工作,国资处要发挥组织协调作用,充分考虑项目存在风险,严守项目实施规范,确保项目顺利实施。

会议明确,纪委机关要立足“监督的再监督”职能定位,对评标办法制定、招标代理机构选取、项目招标、项目验收、公示情况等重点环节和项目责任单位行政主要负责人、国资处作用发挥情况实施精准监督,确保项目规范有序运行。

会议强调,各项目责任单位、国资处行政主要负责人要切实扛起责任,全程参与,负责项目规划、优化、制定评标办法,参与招标、建设、验收等工作。各相关单位对项目情况要及时公示公开,阳光透明,充分发挥全校广大师生民主监督作用,把贷款项目建成“阳光项目”。各项目责任单位、国资处参与项目人员要签订廉洁承诺书和责任承诺书,严守纪律规矩,严格按照程序标准办事,切实把贷款项目建成清廉项目,为清廉校园建设作出榜样。

(供稿:纪委机关)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 我校司法鉴定中心顺利通过中国合格评定国家认可委员会实验室定期监督和变更评审

    2022年7月16日至17日,根据中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的安排,CNAS评审组一行3人,以现场评审+远程评审的方式对我中心进行实验室定期监督评审和变更评审。评审组组长由主任评审员巩五虎担任,成员为技术专家包建华、刘莹。 7月16日上午8:30,评审组组织首次会议,司法鉴定中心主任、技术负责人程军伟,中心副主任、质量负责人刘妍良,文书、痕迹、法医临床专业科室负责人、授权签字人、质量监督员以及全体鉴定人参加会议。会上巩五虎向全体与会人员就本次评审工作的任务、方式、流程及评审内容等做了详细介绍。程军伟围绕中心取得CNAS认可证书以来在体系文件、质量控制、人员培训、内审、管理评审等各环节运行情况向评审组做了详细的工作汇报。 首次会议后,程军伟、刘妍良陪同巩五虎通过现场视频向评审组其余2位专家展示了走访中心受案室、法医体检室、文书、痕迹实验室和观察实验室设备等全过程。评审组结合中心前期线上提供的资料,通过现场测试、授权签字人面试考核、鉴定人座谈会及查阅档案等方式对本中心开展了专业、全面、细致的评审工作。 7月17日上午,巩五虎主持召开了中心评审工作反馈会和末次会议。会上,评审组对中心的司法鉴定工作给予了充分的肯定,同时也指出了各专业在CNAS体系运行过程中存在的不足,并提出了整改要求和发展建议。 随后,巩五虎代表评审组宣布本中心顺利通过本次定期监督评审,法医临床、文书、痕迹三个专业继续获得推荐认可,机构法人、中心负责人及鉴定方法变更全部通过。 程军伟代表中心作表态发言,对评审组专业严谨的工作表达了由衷的感谢,表示中心将按时按质完成整改任务,充分吸收专家建议积极开展工作,不断提升质量体系运行效果,加强专业建设,防范执业风险,持续为社会提供高质量的司法鉴定服务。 (供稿:司法鉴定中心)

    2022-07-19
  • 新时代中国监狱管教工作制度与罪犯改造实务

    报告主题: 新时代中国监狱管教工作制度与罪犯改造实务    报告人:陕西监狱局局长,刘显锋。 举办单位:法治学院 法律硕士教育学院 报告地点:雁塔校区3号教学楼3102教室 报告时间:  2022年06月13日14:00至2022年06月13日17:00

    2022-06-13
  • 解放战争时期首个省会城市法院的接收与改造

    报告主题:解放战争时期首个省会城市法院的接收与改造 报告人:宋鋆,法学博士,西北政法大学法治学院讲师,中华法系与法治文明研究院特邀研究员。 举办单位:法治学院 法律硕士教育学院 报告地点:天平楼A307 报告时间: 2022年06月16日14:30至2022年06月16日17:00

    2022-06-13