我校举行继续教育学院2024级新生开学典礼

• 2024年06月24日
  • 继续教育学院

6月22日下午,我校继续教育学院2024级新生开学典礼在雁塔校区人权报告厅举行。校长范九利、副校长赵全宇参加典礼。

范九利代表学校向488名2024级新生表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、学科优势、师资队伍、专业特色等情况。他强调,同学们要心怀理想,珍惜在校时光,利用好学校的教学资源、图书资源,将马锡五审判经验、枫桥经验等法学理论研究成果与自身的实践结合起来,读书立心,奋力逐梦,为早日实现自己的人生追求和目标打好基础。

继续教育学院院长李集合以“敬畏大学 在大学里塑造完美人格”为题讲话,马克思主义学院赵琳老师作为教师代表发言,2024级专升本班法学专业肖妍芳、侦查学专业贾小飞代表新生发言,2022级专升本班法学专业蔡鼎同学代表毕业生发言。

继续教育学院相关负责人、教师代表、2024级新生参加活动。

(供稿:继续教育学院 撰稿:晋艳 审核:李集合)

• 我校第十六届心理健康教育宣传季圆满落幕

6月19日晚,我校第九届校园心理情景剧大赛决赛暨第十六届心理健康教育宣传季闭幕式在长安校区“满天星”报告厅举行。陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授、陕西师范大学心理健康教育与咨询中心毛志宏副教授、西北大学心理健康教育中心常务副主任张向强、西安建筑科技大学学生工作部(处)副部(处)长王凯、西安邮电大学学工部(处)副部(处)长张燕花受邀担任本次活动专家评审。校党委副书记郭武军,全体学工干部及学生代表观看了比赛。 校园心理情景剧大赛是我校一项优势品牌学生活动,多次荣获国家级、省级奖项。各学院积极参与、精心排演,选送了十五个优秀剧目参加比赛,最终国际法学院《落寞忧愁》荣获一等奖,刑事法学院《迟开的花》、民商法学院《幻想曲》荣获二等奖,法治学院 法律硕士教育学院《鲲》、新闻传播学院(艺术学院)《合拍》荣获三等奖。 本届心理健康教育宣传季以“阳光护航·乐享青春”为主题,策划了“童趣涤心”“全员育心”“体育健心”“美育沁心”“生命润心”“朋辈暖心”等精彩活动,使心育与德育、智育、体育、美育、劳育深度融合,助力学生全面发展。宣传季期间,校院两级共开展心理健康教育宣传活动100余项,覆盖学生15000余人次,学生参与度高、宣传教育效果好,在全校营造了“人人关注心理健康”的良好氛围。 (供稿:学工部 撰稿:刘一辉 审核:杨明)

2024-06-24