我校举行2024年国家网络安全宣传周启动仪式

• 2024年09月12日
  • 信息网络中心

9月10日上午,由党委宣传部、信息网络中心承办的我校2024年国家网络安全宣传周启动仪式在长安校区举行。校党委书记孙国华,校长范九利,校党委副书记郭武军、张军政,副校长张荣刚,校党委委员、统战部部长桑元峰,校党委委员、宣传部部长燕福民出席启动仪式。

活动现场向师生发放《网络安全实用手册》,从网络安全密码保护、WiFi安全、线上社交、办公安全、手机安全等方面对日常网络安全知识进行宣传,提升师生的网络安全意识和防护技能。

本届国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,在国家网络安全宣传周期间,将通过宣传海报、展板、网站、公众号、线下网络安全知识讲座和发放网络安全实用手册等宣传方式,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,全面营造全校师生共筑网络安全防线的浓厚氛围。

(供稿:信息网络中心 撰稿:李聪 审核:贾晅)

相关新闻

• 我校举办“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”2024级军训合唱比赛

9月11日晚,我校2024级学生军训旅于长安校区田径场举行“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”军训合唱比赛。校党委副书记、2024级学生军训旅政委郭武军,陆军边海防学院三大队政委、军训旅旅长王正双以及学校军训工作相关部门负责同志参加此次活动。 参加本次合唱比赛共计13支军训团,24级新生们昂首挺胸,英姿飒爽,步履铿锵,如白杨般朝气蓬勃,青春在此尽情绽放。 八团国家安全学院(反恐怖主义法学院)用《游击队歌》奏响青春的华彩乐章;十三团商学院(管理学院)《保卫黄河》唱出了中华民族面对危难险阻时自强不息、保卫家园的雄厚力量;九团政治与公共管理学院带来的《保卫黄河》气势磅礴、歌声高昂;十一团外国语学院、国际教育学院带来的《不忘初心》激励我们要牢记初心使命;七团国际法学院(国际仲裁学院)《打靶归来》用欢快的曲调勾勒出属于他们独特的青春画卷;二团经济学院高唱《战争就在下一秒》,他们蓄势待发、斗志昂扬;六团经济法学院(知识产权学院)带来的《把未来点亮》唱响了每一位追梦人的坚定信念;四团刑事法学院一曲《十送红军》传递了军民团结、共克时艰的振奋力量;三团行政法学院(纪检监察学院)《当那一天来临》表达了他们时刻准备着奋斗前行的坚定决心;一团哲学与社会发展学院《唱支山歌给党听》唱响新时代的山歌,唱响新时代的崭新篇章;十二团新闻传播学院(艺术学院)《强军路上大步走》阐释了时不我待、只争朝夕的奋斗精神;十团公安学院(公共安全法学院)《中国军魂》以昂扬的斗志、嘹亮的歌声展现中国军人的可靠忠诚、勇敢无畏;五团民商法学院《战歌为胜利唱响》传达了向着胜利奋勇前行的坚定信念。 新闻传播学院(艺术学院)穆晗老师带来歌曲《不忘初心》再次将气氛推向高潮。 经过激烈角逐,最终五团、二团获得一等奖;十二团、十三团、三团获得二等奖;七团、十团、四团、十一团获得三等奖;六团、九团、一团、八团获得优秀奖。 行踔厉奋发之步,唱坚定嘹亮之歌。明日之星,壮志凌云;拼搏创新,不惧风雨。24级新生们携手并进,进取奋发,共唱西北政法大学新时代青年之声。 (供稿:党委武装部、校团委 撰稿:赵欣辰 审核:徐京平)