李平安与临渭区“四大班子”慰问团座谈

• 2018年02月06日
  • 西北政法大学

2月5日上午,校党委副书记李平安在雁塔校区行政楼二楼会议室与来校慰问的渭南市临渭区区委副书记刘会军、区人大副主任张纪平、副区长张占权、区政协副主席王珺清等一行座谈,就我校在临渭区的驻村包联帮扶工作深入交换意见,就下一步工作安排达成广泛共识。

李平安对刘会军一行来校慰问表示衷心感谢。他指出,校党委历来高度重视扶贫工作,多次召开专题会议研究部署扶贫工作。校党政主要负责同志多次专门就学校扶贫工作作出批示。学校坚决按照中省文件要求,严格落实中省扶贫工作政策措施,积极做好脱贫攻坚相关工作。他回顾了我校自2014年以来在临渭区的驻村包联帮扶工作,对历年来学校师生紧紧围绕中省脱贫攻坚工作要求赴铁王村组织开展的帮扶活动进行了简要总结。他表示,虽然的三张镇铁王村在2017年实现了脱贫摘帽的目标,但学校帮扶的工作队不会撤、力度不会减,仍将按照中省的统一安排做好相关后续巩固工作,确保该村脱真贫、真脱贫。他强调,近期,学校将组织对铁王村贫困群众进行春节前走访慰问。要继续加大对铁王村的产业项目的支持力度,并安排学校农村工作调研队赴该村开展调研活动,用成功的经验指导好该村相关工作。同时,要组织农村电商团队和新闻媒体宣传团队积极赴铁王村开展活动,根据产业发展的实际需求,做好相关特色产业推广工作。

刘会军代表临渭区向我校赠送锦旗表示感谢。对我校多年来在临渭区的大力帮扶活动给予充分肯定,希望学校继续关注支持临渭区扶贫工作。他建议,积极开展区校双方合作,适时在临渭区建立教学实践基地,构建长效机制助力脱贫攻坚和合作共赢。

张占权对我校在临渭区三张镇铁王村的包联帮扶工作表示感谢。他重点推介了临渭区富有特色的“谦顺天然特产有限公司”和“巧娘草编手工艺农业合作社”两家特色脱贫攻坚重点企业,希望充分利用学校优势资源对企业产品进行有效推广。

校党政办、机关党委、校扶贫办负责同志和我校驻村工作队员,临渭区扶贫办、相关街镇负责人和当地企业代表参加会谈。

相关新闻

• 机关党委与临渭区委组织部“头雁培优工程”签约暨乡村振兴带头人能力提升培训开班

9月11日,机关党委与临渭区委组织部在雁塔校区签署《乡村振兴带头人能力提升校地合作框架协议》,同时举行“头雁培优工程”培训班开班式,校党委副书记郭武军出席,与临渭区委组织部部长段淑梅共同为乡村振兴“头雁培优工程”揭牌。 郭武军在致辞中简要介绍了我校红色历史、基层社会治理理论研究及干部教育培训方面的特色优势。他表示,学校自2014年承担临渭区三张镇铁王村驻村帮扶工作任务以来,积极组织协调人力、物力、财力支持铁王村脱贫攻坚和乡村振兴,与临渭区人民结下了深厚的友谊。此次学校在临渭区设立“西北政法大学社会实践基地”,临渭区在学校设立“头雁培优工程基地”,举办村级带头人能力提升培训班,聘请我校专家为“头雁领航顾问”,更是加强校地合作的有力举措。学校将充分发挥学科优势,为提升临渭区社会综合治理能力、推进法治政府建设作出样版贡献。 段淑梅在致辞中对学校长期以来给予临渭区经济社会发展特别是脱贫攻坚和乡村振兴工作的支持与帮助表示感谢。希望双方在赓续传统友谊的基础上,借此合作机会,进一步强化院校联动,打造基层社会综合治理理论与社会实践相结合的互动新模式,充分利用学校学科优势,为临渭区基层社会综合治理、法治政府建设等方面提供新的智力支持。 据了解,此次培训以课堂教学和现场体验为主,结合学校优质教育资源,开展“村书记进大学”专项培训,通过课堂教学、案例剖析、现场观摩、交流互动等方式,全面提升乡村振兴带头人履职水平。同时,建立乡村人才培养联系机制,为镇村实施乡村振兴战略提供政策研究、方向指引、人才培养、风险把控等支持。 (供稿:机关党委)

2023-09-13