同心共防疫 传递校友情|爱心校友为青年志愿者捐赠防疫物资

• 2022年01月18日
  • 校团委

疫情防控不放松,关怀慰问送真情。1月18日上午,校党委副书记郭武军,国内合作与校友工作处、校教育发展基金会、校团委等相关部门负责人一行前往校团委青年志愿者中心,看望慰问疫情防控一线青年志愿者,并为他们送去了爱心校友捐赠的防疫物资。

郭武军与青年志愿者进行了交谈,详细了解志愿者工作情况,他指出,疫情防控是一堂生动的思政大课,是思想政治教育的生动教材。青年志愿者们责任重大,使命光荣,希望大家继续以认真严谨、高度负责的态度,站好每一岗,积极助力学校疫情防控。同时,他嘱咐同学们服从防控大局,做好自身防护,确保安全健康。最后,他谈到,在学校精心部署,校友爱心捐赠,志愿者热情服务下,定能共克时艰。

截至目前,我校1100余名大学生参与到防疫志愿者队伍,有序配合开展核酸检测19轮,累计服务24万人次。近日,由于气温骤降,青年志愿者们长时间室外低温执勤,部分人员出现冻伤,嗓子喊话沙哑等不适症状,急需御寒衣物及防疫物资。经校团委申请并经学校教育发展基金会立项,拨付专项资金购置了100套保暖衣物(包含棉大衣、手套等),志愿服务马甲200件,手持喊话器20个,一次性医用防护手套50盒等防疫物资,全部配发给坚守在我校疫情防控一线的团学干部和青年志愿者。

据悉,此次疫情期间,我校原法学二系94级1班、原法学二系94级2班以及全国广大校友积极捐款捐物,以实际行动助力母校各项疫情防控工作。感谢爱心校友对全体青年志愿者的关心关爱,下一步,青年志愿者将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,落实落细各项志愿服务工作,筑牢疫情防控坚固防线。

(供稿:校团委)

• 西安怡康医药连锁有限责任公司为我校捐赠医疗物资

9月14日上午,西安怡康医药连锁有限责任公司医疗物资捐赠仪式在我校长安校区举行。副校长张军政、该公司人资行政管理中心员工关系部部长魏铁军、招聘主管陈美为参加,经济法学院党委书记李建梅主持。 西安怡康医药连锁有限责任公司本次向我校捐赠了抗原检测试剂20000人次,价值78000元。张军政代表学校接受捐赠,并为西安怡康医药连锁有限责任公司颁发捐赠证书。 捐赠仪式上,张军政对西安怡康医药连锁有限责任公司为我校捐赠医疗物资的善举,以及长期以来对我校事业发展的关注和大力支持表示衷心的感谢,并希望在今后加强更深层次的合作,互相助力实现校企共同发展与共赢。 魏铁军表示,值此开学之际,捐赠这批医疗物资是为广大师生的健康贡献一份力量,同时也希望为实现校企优势互补、协同育人探索更多方式。 党政办、国内合作与校友工作处、门诊部相关部门负责人参加捐赠仪式。 【供稿:经济法学院(知识产权学院)】

2023-09-15