我校干部教育培训基地聘任实务部门特聘专家

  • 2022年07月01日
  • 组织部、培训中心
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为进一步加强基地师资队伍建设,推动我校干部教育培训工作高质量发展,陕西省干部教育培训西北政法大学基地决定聘任郝彦伟、梁慧、徐文新、周建玲等实务部门的领导和专家为基地特聘专家,校党委委员、副校长张军政,培训中心主任、基地办公室副主任李集合分别为特聘专家颁发证书。





张军政指出,各位专家在生态环境保护、平安陕西建设、多元化解纠纷等相关领域拥有较高造诣和丰富的经验。特聘专家参与基地培训工作,对于推动基地专兼结合的师资队伍建设和提升教学质量具有重要意义。他希望基地能以此次聘任为契机,加强与受聘专家在干部培训专题设计、现场教学、科学研究与成果转化等领域的交流合作,充分发挥好特聘专家的积极作用,不断提升干部培训的针对性有效性,为高质量教育培训干部、高水平服务陕西经济社会发展做出更大贡献。

四位特聘专家对基地课程体系打造、师资队伍建设、社会服务等方面的做法表示赞赏与肯定,表示将不辜负基地的信任,尽心尽力,充分发挥自身在行业、专业、交流合作等方面的资源优势,发挥桥梁作用,为陕西省干部教育培训西北政法大学基地的建设和发展做出积极贡献。

四位特聘专家分别结合自己工作领域的研究和实践,为我校基地举办的“新时代社会治理的前沿理论与实践”专题研讨班学员作了专题讲座。

(供稿:党委组织部、培训中心)

责任编辑:胡月琪

相关新闻

  • 我校举办第四届“形势与政策”课讲课比赛

    6月29日上午,我校第四届“形势与政策”课讲课比赛决赛在长安校区成功举办。校党委副书记郭武军,校党委委员、副校长马朝琦,宣传部副部长戴鲲、研工部部长宋白、马克思主义学院院长魏奇、哲学与社会发展学院教授李明、马克思主义学院教师刘建国,经济学院2018级本科生张国栋,国家安全学院2018级本科生江旋等担任比赛评委,全体学工干部现场观摩了比赛。 决赛现场,十位辅导员分别围绕党的百年奋斗历程、十九届六中全会精神、“一国两制”问题、习近平法治思想、人类命运共同体等主题在现场进行授课展示。经过激烈角逐,新闻传播学院崔梁凡获得一等奖;刑事法学院阎静婷、民商法学院曹宏鲜、雷喆获得二等奖;经济学院祝越、外国语学院余瑞、法治学院 法律硕士教育学院张嘉雯、新闻传播学院刘璇、国际法学院贾少慧、国家安全学院王真获得三等奖。 郭武军在讲话中指出,“形势与政策”课比赛是我校提升任课教师教学能力、建设高水平辅导员队伍的重要举措。新时代背景下全体辅导员要强化以赛促训、以赛促学的实效性,紧密围绕“践行立德树人、筑牢理论基础、创新教学方法”等教学原则,不断提升教学质量和水平,为我校拓展课程思政教育教学成效提供实践路径。 马朝琦充分肯定了本次比赛对规范、提升辅导员授课能力的重要性、必要性。他要求相关授课教师,在关注国内外形势变化、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、协同攻关、创新教学方式等方面持续发力,不断提升思政课教学的理论性、思想性和针对性。 魏奇对十位辅导员的表现进行点评,并从“找准课程定位、做好课程选题、提升表达技能”等方面对全体辅导员提升教育教学能力,改进课程育人效果提出了建议和意见。 活动中,2021年陕西省思政课教师“大练兵”教学标兵获得者、刑事法学院辅导员潘晨子以“中国特色大国外交”为题进行了教学展示。 近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述以及中央、省委关于思政课教学改革的相关文件精神,学工部积极开展专业培训、课程督导、教学改革等活动,持续优化“形势与政策”课程体系建设。2021年,“形势与政策”课成功入选学校一流本科课程(“金课”)建设计划。目前,我校辅导员中荣获省级“思政教师大练兵”教学标兵、教学能手各1人,校级教学标兵2人,校级教学骨干2人,开展思政课教学的专业水平和教学能力不断提升。 (供稿:学工部  摄影:胡月琪)

    2022-06-30
  • 我校深化与咸阳市合作

    6月28日上午,校长范九利、副校长张军政一行到咸阳市,与咸阳市高新区座谈交流、对接合作,与咸阳市中级人民法院签署战略合作协议。咸阳市常务副市长、高新区党工委书记韩宏琪会见了范九利一行。 在咸阳市高新区,范九利、张军政,民商法学院院长程淑娟、副院长凤建军,经济法学院教授傅瑜,与高新区管委会主任毛建荣等进行了座谈交流,就校企合作及企业债务化解、风险防控进行了专业、深入的研讨,双方表示今后将进一步加强校企业务交流和深入合作。 在与咸阳市中级人民法院战略合作协议签约暨揭牌仪式上,范九利与咸阳市中级人民法院院长李永强出席仪式并致辞。咸阳市中级人民法院副院长卢玎、政治部主任李铁锁、各部门负责人,张军政、程淑娟及教师代表等参加活动。仪式由卢玎主持。 李永强指出,长期以来,西北政法大学在法学教学研究、法治人才培养、理论成果转化等方面取得显著成就,积累了丰富经验,培养了一大批高素质优秀法治人才。与西北政法大学开展院校战略合作,对于加强院校双方交流学习、促进法学理论与审判实践深度融合发展、更好培养新时代法治人才都具有十分重要的意义。双方要以习近平法治思想为引领共同发展、以密切协作推动共同进步、以德才兼备为标准促进共同提升,助推平安咸阳、法治咸阳成为西部示范。 范九利在致辞中介绍了西北政法大学的历史沿革、办学特色及发展情况。他表示,西北政法大学与咸阳市中级人民法院签署战略合作协议、共建“实践教育基地”与“法官干警教育培训基地”,是深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省第十四次党代会精神的重要行动,也是学校加强与法院系统合作交流的重要措施。西北政法大学将以与咸阳市中级人民法院签署战略合作协议为契机,不断拓展双方合作的深度广度,推动法治实践与法学教育深度融合,共同推进校院双方高质量发展。 范九利、李永强分别代表西北政法大学与咸阳市中级人民法院签署了《咸阳市中级人民法院、西北政法大学战略合作协议》,并共同为“实践教育基地”与“法官干警教育培训基地”揭牌。 此次战略合作为法学教育工作者和法治实践工作者搭建了双向交流机制,下一步,校院双方将建立联系会商机制,在法治实践基地共建、法治理论研究等层面进行全面深度交流合作。 (供稿:民商法学院)

    2022-06-30
  • 我校“秦创原创新驱动发展法治保障研究”入选西安市科技创新智库

    近日,依据《西安市科技创新智库建设方案》(市科发〔2022〕14号),西安市科学技术局公布了第三批西安市科技创新智库名单,我校副校长孙昊亮教授负责申报的“秦创原创新驱动发展法治保障研究”科技创新智库位列其中。 西安市科技创新智库主要围绕科技发展战略规划、科技资源优化统筹、促进产业创新发展、科技创新体系建设等领域及市委市政府和市科技局提出的重大问题,开展形势研判、战略规划、顶层设计、对策研究、决策评估等,为全市科技创新决策提供重要依据和智力支持。 本次我校智库研究领域为“秦创原创新驱动发展法治保障研究”,智库依托经济法学院(知识产权学院)和商学院(管理学院),注重学科专业交融,建立了一支专兼职结合、高水平的研究团队。智库的设立旨在构建秦创原创新驱动平台法治保障体系,建立和完善以产学研合作为重点的科技成果转化机制,旨在推进秦创原平台围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,在法治轨道上提升产业创新能力,加速科研成果转化,优化科技创新环境。 未来,智库将着力提升咨政辅政能力,着力推出一批立足实际、行之有效的高质量研究成果,使我校深入融入陕西秦创原建设,切实为陕西秦创原创新驱动平台建设提供坚实的法治保障。 附 第三批西安市科技创新智库名单 序号 依托单位 智库负责人 1 西北有色金属研究院 贾豫冬 2 西安工程大学 王进富 3 西安翻译学院 王利晓 4 西北政法大学 孙昊亮 5 陕西省发展经济学学会 柴 建 6 陕西西工大科技园有限公司 符新伟 7 高新区创业园发展中心 杨 戎 8 谋思特数据科技有限责任公司 高永福 9 西安水木投资咨询有限公司 沙清华 10 西安远诺技术转移有限公司 王海栋 11 陕西诺尔产业规划研究院 曹 林 【供稿:经济法学院(知识产权学院)】

    2022-06-29