我校代表团出席陕西省第十七届运动会开幕式

• 2022年08月11日
  • 体育部

8月6日,第十七届陕西全运会开幕式于陕西榆林体育中心隆重举行,我校代表团团长、副校长孙昊亮,体育部负责人及部分教练、运动员代表西北政法大学参加开幕式本届省运会意义重大,亮点多,是我省成功举办第十四届全运会后,举办的又一项大型综合性运动会,无论赛事规模还是软硬件设施配置都达到历史新高度。

陕西省运动会是我省竞技水平最高、规模最大、辐射带动作用最强的综合性运动会,自1952年开始,每四年举办一届,已连续成功举办十六届,成为展示全省青少年竞技体育水平和全民健身成就的重要平台,也是对全省各市(区)、各行业体育工作的全面检阅和展示。

本届省运会共设置青少年组、群众组和大学生组3个组别,开设38个竞赛大项、815个竞赛小项,参赛运动员、教练员、裁判员共计1.5万人我校分别参与了男女足球赛项目。本次运动会将于8月11日闭幕。

(供稿:体育部)

责任编辑:胡月琪

• 我校获评全省高校团建示范培育单位

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委联合下发《关于确认全省学校团建示范单位培育资格的通知》,我校入选“全省高校团建示范院校”培育单位;新闻传播学院团委、民商法学院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育单位;国际法学院2020级4班团支部、经济法学院2020级5班团支部、经济学院2020级1班团支部入选“全省高校团建样板支部”培育单位。 近年来,我校团委坚持“全团大抓基层”鲜明导向,不断加强对各级团组织的思想建设、组织建设、队伍建设、职能建设和作风建设,持续推进团的工作方式创新和校级团组织示范创建工作。 今后,我校各入选团组织将进一步巩固已有成果,发挥主观能动性,坚持软件建设和硬件建设相结合,统筹规划和分步实施相结合,整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤地开展培育创建工作,发挥共青团的“大思政”工作格局,建立健全长效机制,利用优秀基层团组织的引领示范和辐射带动作用,进一步推动我校团建质量优化提升。 (供稿:校团委)