文化传承强自信 戏韵流芳润民心——我校举办2023年社区戏曲晚会

• 2023年11月19日
  • 后勤保障处

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步传承和弘扬中华传统文化,丰富社区居民精神文化生活。11月17日晚,西安市雁塔区戏曲进社区惠民演出暨西北政法大学社区戏曲晚会在雁塔校区举行,副校长张军政观看演出。

西安演艺集团秦腔青年实验剧团送戏进校园,送戏到社区,演出现场座无虚席,好戏连台。从《路遥的世界》《断桥》《藏舟》等叫响剧目到《三娘教子》《三堂会审》等经典剧目,秦腔名家、新秀们以精妙的唱功、精湛的表演,为现场观众奉献了一场丰富多彩的文化盛宴。整场演出高潮迭起,气氛热烈,精彩纷呈,随着折子戏《苏武牧羊》曲终,观众们纷纷起立叫好,掌声雷动。

戏曲进社区活动,让社区居民在尽情享受戏曲大餐的过程中,感悟传统戏曲文化的精神内涵,不断提升居民生活的幸福感和获得感,为社区文化建设织密同心共筑的同心结。

雁塔区长延堡街道办事处、陕西师范大学戏曲研究会等单位代表和我校后勤保障处、离退休管理处等部门负责人一同观看了演出。

(供稿:后勤保障处  撰稿:闫勇  审核:陈建宁)

相关新闻

• 我校门诊部副主任韩英娥、护士长陈雪丽应邀参加“2023年陕西省高校校园急救教育交流会”

11月18日,由陕西省学校卫生保健协会主办的“2023年陕西省高校校园急救教育交流会”在西北工业大学友谊校区召开。教育部体育卫生与艺术教育司体育与卫生教育处副处长樊泽民、陕西省红十字会副会长贾伟,以及来自陕西省40多所高校医疗机构和急救教育工作负责人参加。我校门诊部副主任韩英娥、护士长陈雪丽应邀参会。 会上,樊泽民、贾伟分别以“把学校急救教育放在非常突出的位置”和“携手推动急救教育,共同守护生命安全”为题作了发言。六所试点高校医疗机构急救教育工作负责人对学校急救教育工作经验进行了交流发言。会议围绕目前高校急救教育工作进行了深入交流,对存在的问题和难点进行了研讨。 此次高校校园急救教育交流会的举办,旨在提高学校加强高校急救教育、普及急救知识和技能的紧迫性和重要性意义的认识,为我校开展急救教育工作,提升学生健康素养和校园应急救护能力提供了重要指导意义。 (供稿:门诊部  撰稿:韩英娥  审核:翁晓磊)