陕西省“平安校园”复评复审专家组来校开展评估认定工作

• 2023年12月01日
  • 保卫处

11月28日,由西安工程大学党委副书记井浩担任组长的陕西省“平安校园”评估认定专家组来校开展省级“平安校园”评估认定工作。校党委书记孙国华、党委副书记郭武军、副校长张军政参加评估认定工作汇报会和反馈会。

在汇报会上,井浩介绍了评估认定方式和程序。

孙国华在致辞中表示,学校高度重视平安校园建设工作,深入学习贯彻总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,将“平安校园”建设纳入学校事业改革发展总体规划,落实校园安全管理主体责任,与学科优势紧密结合,打造特色鲜明的“平安校园”建设模式,为推进学校事业高质量发展营造了安全、稳定、和谐的校园环境。

郭武军主持汇报会

张军政从构建“一个格局”、突出“八个加强”、守住“一个阵地”、聚焦“四个着力”等方面介绍学校平安校园建设情况。

专家组仔细查阅我校“平安校园”建设工作资料,与师生代表进行座谈,听取师生对学校在安全管理方面的意见建议,进行了校园安全满意度测评和实地评估认定,并对我校图书馆、学生食堂、学生公寓、教学楼、安全防范与视频侦查实验室等重点区域进行了现场检查。

在意见反馈会上,井浩代表专家组向学校反馈评估认定工作开展情况,肯定学校“平安校园”创建工作,反馈检查中发现的问题,提出整改意见和建议。

孙国华代表学校作表态发言。他表示,学校将迅速行动,认真落实专家组的意见建议,建立整改工作机制,聚焦问题,逐项对照,细化措施,持续推进整改。要以强烈的使命担当抓好安全稳定工作,不断巩固“平安校园”建设成效,狠抓制度落实,提高学校安全风险防范能力和管理水平。

(供稿:保卫处  撰稿:王宸子  审核:乔军伟)

相关新闻

• 我校多名专家参加“2023年中国亚非学会年会暨第二届中国非洲研究年会”

11月25—26日,中国亚非学会年会暨第二届中国非洲研究年会在广州举行。副校长马朝琦教授,国际交流与合作处处长、国际教育学院院长桑元峰教授,政治与公共管理学院院长侯学华教授,涉外法治研究中心首席专家张金平教授,涉外法治研究中心副主任张超汉教授,政治与公共管理学院国际政治教研室青年教师梁娟娟博士、洪薇博士应邀参加年会。 中国亚非学会会长、中国非洲研究院执行院长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长李新烽在开幕式上致辞并主持报告会。外交部非洲司参赞贺萌出席年会开幕式,并就非洲形势和中非关系作主旨报告。马朝琦主持了闭幕式。中国亚非学会秘书长、中国非洲研究院《中国非洲学刊》常务副主编吴传华在年会闭幕式上作总结发言。 张金平主持了“一带一路”倡议十周年与人类命运共同体构建分议题研讨并作“‘一带一路’沿线恐怖活动的非典型化及其对中国的影响”主题发言,张超汉作“中国民营安保公司海外业务法治保障研究——以‘一带一路’非洲投资安保需求为视角”专题发言。梁娟娟、洪薇在全球安全倡议与非洲安全分论坛上,分别作“土地制度变革与苏丹部落冲突”“人权、主权与安全:非洲粮食危机研究”发言,其中梁娟娟作为分议题研讨汇报人向大会汇报了分议题四的研讨情况。侯学华在大会青年学术论坛的研讨中作会议评议。 马朝琦在亚非学会工作会议上表示,西北政法大学将进一步整合校内亚非研究的力量,积极搭建学术平台,全面开展非洲国际问题与相关涉外法治研究,积极参与学会工作。 (供稿:政治与公共管理学院  撰稿:侯学华  审核:马光明)