开跑!校园微型马拉松活动成功举办

• 2024年06月03日
  • 党委学工部

为落实立德树人根本任务,贯彻五育融合教育理念,培养学生良好的运动意识和习惯,以运动涵养坚韧品德、阳光心态,6月1日上午,我校“爱运动·爱自己”校园微型马拉松活动在长安校区成功举办,校党委副书记郭武军、张军政参加活动,开跑仪式由副校长孙昊亮主持。

郭武军在开跑仪式上讲话,他希望广大学生能够培养良好运动习惯,科学运动,以体强身;能够持之以恒,锤炼坚韧品质,以体促德;能够增强心理韧性,提高抗压抗挫折能力,以体健心。

全校700余名师生共同参与活动,用奔跑感受运动魅力,用活力展现青春风采!赛事组委会分别对获得男生组、女生组前18名的学生颁发奖牌和奖品,为所有参赛师生发放纪念奖牌和完赛证明。

此次校园微型马拉松活动,是落实立德树人根本任务,贯彻五育融合教育理念的具体实践,是将思想政治教育、心理健康教育与体育有机融合的一次有益探索。学校将以此次马拉松活动为契机,进一步挖掘校园文化体育活动的育人功能,持续推进“三全育人”走深走实。

本次活动由党委学生工作部(学生处)、研工部、校团委、体育部主办,公安学院(公共安全法学院)承办,党委宣传部、学生工作部(学生处)、研工部、校团委、保卫处和体育部负责人参加活动

(供稿:党委学工部 撰稿:孟德文 审核:杨明)

• 我校举办“公司法修订背景及其热点问题”学术讲座

6月17日下午,我校民商法学院邀请中国政法大学刘斌教授、浙江天册(深圳)律师事务所高级顾问曾斌博士对公司法修订中的热点问题进行了分享交流。郭升选教授担任主持人。 刘斌以“第六轮公司法修改中的共识与分歧”为题,针对2023年公司法修订进程中的共识性立法与分歧解决进行了解读。从效率优先与放松管制、路径依赖与制度创新、本土语境与域外借鉴三个方面分别探讨新修公司法的诸多变化以及其对实务中争议问题的回应。 曾斌以“新公司法与资本市场最新政策对公司治理变革解读”为题,探讨了关于新公司法修改对上市公司监管的影响,特别强调“新国九条”及配套措施颁布的重要意义。同时又从外部治理机制和内部治理机制两方面入手深入分析新公司法对资本市场的重要影响与作用。 刘斌与曾斌同参与讲座的硕士研究生进行互动,耐心解答了同学们的疑惑;同学院肖新喜教授、王莹莹教授、党海娟博士、刘卫锋副教授在相关问题上展开友好交流。 (供稿:民商法学院 撰稿:刘卫锋 审核:朱茂)