我校举办第三十届校园文化艺术节歌手大赛暨“大秦青年音乐节”选拔赛

• 2024年05月28日
  • 校团委

为充分发挥我校文化育人的优势,展现西法大学子昂扬向上的精神风貌,5月26日晚,以“厚植爱国情,砥砺强国志”为主题的西北政法大学第三十届校园文化艺术节歌手大赛复赛在Aj33隆重举办,本届校园歌手大赛结合了“大秦青年音乐节”西北政法大学站选拔赛,为西法大青年提供了更为广阔的展示舞台。

“大秦青年音乐节”是由咸阳高新区管委会和陕文投集团联合举办、由第二届“大秦”青年音乐节组委会指导的青年音乐盛会。本次西北政法大学站选拔赛由我校第三十届校园歌手大赛初赛晋级选手参与选拔,晋级歌手也将代表我校在“大秦青年音乐节”的舞台上一展歌喉。

经过激烈角逐,经济学院罗敏睿,经济法学院(知识产权学院)宁雨桐,国家安全学院(反恐怖主义法学院)曾烁、王鑫雨同学获得“大秦青年音乐节”晋级资格。哲学与社会发展学院赵林妍,经济学院罗敏睿,法治学院 法律硕士教育学院吴冰清,刑事法学院李丽雅,民商法学院宋雪怡、汪俊杰,国际法学院潘杨子悦,公安学院(公共安全法学院)王紫坤,外国语学院邓玥、张佳豪,新闻传播学院(艺术学院)罗予婕,商学院(管理学院)黄鑫昊等十组歌手获得了我校歌手大赛决赛晋级资格。

奋进三十载,砥砺再出发。我校校园歌手大赛自创办伊始就吸引了无数优秀西法大青年积极参与。学校高度重视学生多元化发展,积极落实学生文化素养培养创新实践,不断为学子打造展示自我的新平台,为青年筑梦助力,为青春出彩擎旗。

(供稿:校团委 撰稿:赵欣辰 审核:徐京平)

• 我校刘学文副教授主持的国家社科基金项目获结项优秀

6月3日,全国哲学社会科学工作办公室在官网上公布了《2024年5月国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目结项情况》,我校国际法学院刘学文副教授主持的国家社科基金一般项目《“一带一路”背景下跨境电子商务平台法律保障机制研究》顺利结项,并被评定为优秀的结项结果。 该课题历时多年的调研、研究和成果撰写,最终形成的45万字的学术专著《跨境电子商务平台国际化法律治理机制研究》,将于年内由知识产权出版社正式出版。同时,本课题在涉外法治人才培养的框架下为我校涉外法治学科师生孵化出两部已出版的学术专著、30余篇学术论文(含核心期刊论文13篇)作为阶段性研究成果,取得了较为亮眼的成绩。该课题的研究成果现成为我校国际数字贸易法领域的代表性科研成果。 (供稿:国际法学院 撰稿:刘学文 审核:李立)

• 我校召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议